В русском языке слово «закуска» издавна имело несколько разных значений. Во-первых, это та малость, что дополняет выпивку – нам почему-то кажется, что именно это значение первично.
Для проверки готовности лосося осторожно надавите ножом на самое мясистое место, рыба должна легко расслаиваться, а ее слои – быть равномерно окрашены.
Свежего лосося покупают целиком, в виде филе или стейков. Храните свежего или копченого лосося в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или в герметично закрытом пластиковом контейнере.
Корпоративные мастер-классы это всегда занимательное мероприятие, как для сотрудников компании, так и для ее руководителей. Главное преимущество подобных мастер-классов заключается в том, что участники не только учатся готовить простые и сложные блюда, но и учатся работать в команде.
Повидло – сладкая густая масса, которую получают увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Как сделать густое повидло? Повидло можно приготовить практически из любых плодов.
Мюсли –
популярное блюдо для завтрака, состоящее из обработанных и расплющенных злаков,
чаще всего - овса, не подвергавшихся тепловой обработке, и фруктов.
Название блюда происходит от
немецкого слова “mues”, кулинарного термина, обозначающего полужидкие блюда или
рагу.
В лососе есть множество необходимых витаминов (например, А и ряд витаминов группы В) и минеральных веществ (кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк), все они жизненно важны для здоровья. Более того
Ежевика
относится к семейству розоцветных. Существует более 2000 видов ежевики, включая
и дикие сорта и культурные.
Растения ежевика росли в Азии, Европе и обеих
Америках десятки тысяч лет. Археологические раскопки показывают, что ещё в
восьмом тысячелетии до нашей эры жители Европы ели ягоды ежевики.
По последним рекомендациям диетологов, человеку нужно есть рыбу по крайней мере два раза в неделю, причем одно блюдо должно быть приготовлено из жирной рыбы. Чем же так полезна рыба?
Оладьи – разновидность быстрого хлеба, толстый блин или лепешка. Оладьи жарят или пекут на плите, а не в духовке, на сковороде, щедро смазанной сливочным или растительным маслом. Как приготовить вкусные оладьи?
Бальзамический уксус – изысканная итальянская приправа, известная на протяжении многих веков, но ставшей особенно популярной в мировой кулинарии в последние десятилетия. Бальзамический уксус: применение.
Гриль – приспособление для
приготовления на «живом огне» мяса, рыбы и овощей. Так же грилем называется и
техника приготовления блюд с использованием этого приспособления. Какой гриль лучше.
Для приготовления слоеного теста используются такие же ингредиенты, как и для других видов теста: мука, вода, масло, иногда – дрожжи. Однако благодаря особому способу замеса оно состоит из буквально сотни слоев, которые во время выпекания отделяются друг от друга и иногда вспухают.
Глутама́т на́трия - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. С точки зрения химии глутамат натрия является мононатриевой солью глутаминовой кислоты. Как использовать глутамат натрия?
Любая птица, как домашняя (цыплята, утки и гуси), так дичь (куропатки, фазаны), требует тщательной подготовки, поскольку сохранение формы птицы во время тепловой обработки облегчает ее нарезание. Прежде чем приступать к формовке тушки, удалите перья и пух, промойте тушку снаружи и внутри и обсушите с помощью бумажных полотенец.