Новости кулинарной студии Хлеб и Еда | hlebieda.ru
Закуска – что это такое...
24 Октября, 2019

Закуска – что это такое...

В русском языке слово «закуска» издавна имело несколько разных значений. Во-первых, это та малость, что дополняет выпивку – нам почему-то кажется, что именно это значение первично.

Способы приготовления лосося
21 Октября, 2019

Способы приготовления лосося

Для проверки готовности лосося осторожно надавите ножом на самое мясистое место, рыба должна легко расслаиваться, а ее слои – быть равномерно окрашены.

Покупка и хранение лосося
18 Октября, 2019

Покупка и хранение лосося

Свежего лосося покупают целиком, в виде филе или стейков. Храните свежего или копченого лосося в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или в герметично закрытом пластиковом контейнере. 

Кулинарные корпоративы
17 Октября, 2019

Кулинарные корпоративы

Корпоративные мастер-классы это всегда занимательное мероприятие, как для сотрудников компании, так и для ее руководителей. Главное преимущество подобных мастер-классов заключается в том, что участники не только учатся готовить простые и сложные блюда, но и учатся работать в команде. 

Повидло
15 Октября, 2019

Повидло

Повидло – сладкая густая масса, которую получают увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Как сделать густое повидло? Повидло можно приготовить практически из любых плодов.

Мюсли
13 Октября, 2019

Мюсли

Мюсли – популярное блюдо для завтрака, состоящее из обработанных и расплющенных злаков, чаще всего - овса, не подвергавшихся тепловой обработке, и фруктов.

Название блюда происходит от немецкого слова “mues”, кулинарного термина, обозначающего полужидкие блюда или рагу.

Польза лосося
11 Октября, 2019

Польза лосося

В лососе есть множество необходимых витаминов (например, А и ряд витаминов группы В) и минеральных веществ (кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк), все они жизненно важны для здоровья. Более того

Ежевика
10 Октября, 2019

Ежевика

Ежевика относится к семейству розоцветных. Существует более 2000 видов ежевики, включая и дикие сорта и культурные.

Растения ежевика росли в Азии, Европе и обеих Америках десятки тысяч лет. Археологические раскопки показывают, что ещё в восьмом тысячелетии до нашей эры жители Европы ели ягоды ежевики.


Почему рыба полезна?
10 Октября, 2019

Почему рыба полезна?

По последним рекомендациям диетологов, человеку нужно есть рыбу по крайней мере два раза в неделю, причем одно блюдо должно быть приготовлено из жирной рыбы. Чем же так полезна рыба? 

Оладьи
07 Августа, 2019

Оладьи

Оладьи – разновидность быстрого хлеба, толстый блин или лепешка. Оладьи жарят или пекут на плите, а не в духовке, на сковороде, щедро смазанной сливочным или растительным маслом. Как приготовить вкусные оладьи? 

Бальзамический уксус
06 Августа, 2019

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус – изысканная итальянская приправа, известная на протяжении многих веков, но ставшей особенно популярной в мировой кулинарии в последние десятилетия. Бальзамический уксус: применение. 

Гриль
05 Августа, 2019

Гриль

Гриль – приспособление для приготовления на «живом огне» мяса, рыбы и овощей. Так же грилем называется и техника приготовления блюд с использованием этого приспособления.  Какой гриль лучше.

Слоёное тесто
04 Августа, 2019

Слоёное тесто

Для приготовления слоеного теста используются такие же ингредиенты, как и для других видов теста: мука, вода, масло, иногда – дрожжи. Однако благодаря особому способу замеса оно состоит из буквально сотни слоев, которые во время выпекания отделяются друг от друга и иногда вспухают. 

Глутамат натрия
01 Августа, 2019

Глутамат натрия

Глутама́т на́трия - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. С точки зрения химии глутамат натрия является мононатриевой солью глутаминовой кислоты. Как использовать глутамат натрия? 

Формовка тушки птицы
24 Июля, 2019

Формовка тушки птицы

Любая птица, как домашняя (цыплята, утки и гуси), так дичь (куропатки, фазаны), требует тщательной подготовки, поскольку сохранение формы птицы во время тепловой обработки облегчает ее нарезание. Прежде чем приступать к формовке тушки, удалите перья и пух, промойте тушку снаружи и внутри и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Показано с 1 по 15 из 296 (всего 20 страниц)