Наша команда


Обратно
Алена Спирина

Алена Спирина

Ведущий

Редактор серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтор и ведущая программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб! Есть!» на телеканале «Кухня ТВ», автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Игорь Александров

Игорь Александров

Ведущий шеф-повар

Действующий шеф-повар "BARVIKHA HOTEL & SPA!", Компания "Mercury". Опыт работы в профессии более 20 лет. Обучался итальянской кухне у шеф-поваров Марко Зампьери (обладатель 2* Michelin), Джакомо Ломбарди и Мауро Панебьянко. Игорь постоянно стажируется у известных европейских шеф-поваров. Любит путешествия и спорт.  Считает что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Артур Ароян

Артур Ароян

Преподаватель

Родился в городе Батуми и с детства помогал готовить родителям и бабушке: дома был пир горой. После переезда в Москву учился в кулинарном училище № 168 и попал по распределению в гостиницу «Космос», затем работал в лучших отелях и ресторанах Москвы («Марко Поло», «Садко-Аркада», «Ваниль», «Галерея», «Доля ангелов»). Долгое время был личным поваром президента банка, возглавлял одно из подразделений группы ресторанов Газпрома. Сотрудничал с журналом «Афиша-Еда», участвовал в приготовлении еды для журнала, принимал участие в Празднике Еды, был главным поваром органик-студии «Филипс». Последние несколько лет работал шеф-инструктором в школе Ragout. Провел множество мастер-классов, преподает кулинарию и консультирует желающих открыть свой ресторан. Выпустил более 1000 учеников, многие из которых стали шеф-поварами известных ресторанов. Артур - поклонник французской кухни и кухни стиля классический модерн. Много путешествует и изучает кухни народов мира. В еде предпочитает свежеиспеченный хлеб и хорошее оливковое масло.

Павел Васильев

Павел Васильев

ведущий шеф-повар

Член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. Шеф-повар ресторана «Монте Кристо».

Бронзовый призер финала Les Chefs en Or  (Париж, 2016 г).

Ирина  Вырупаева

Ирина Вырупаева

Ведущий

Практикующий сыродел, дипломированный специалист с квалификацией “Мастер-сыродел”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, г. Углич. Ирина  серебряный призер всероссийских соревнований качества молочной продукции 2016 и 2017 гг., лауреат премии фонда “Общественное признание” в номинации “За производство импортозамещающей продукции – сыроварение”, лауреат Международного сырного форума-2017 г. "За лучший сыр фестиваля"(горгонзола)

Павел Гранилов

Павел Гранилов

ведущий шеф-повар

Профессиональный стаж работы в должности шеф-повара более 13 лет. 

Первый свой опыт на должности шеф-повара получил в компании «ЗАО ЛАНЧ», далее продолжил карьеру в ресторанах «Япоша», «Ваби Саби». Уже более 6 лет работает в компании «Две Палочки», со своей  «Бизнес- школой управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства».

Татьяна Гладыш

Татьяна Гладыш

Ведущий

Для нее тайская кухня является не просто увлечением, но и профессиональной деятельностью. Являясь категорийным менеджером в крупной компании-импортере, она побывала на десятках тайских фабрик и производств, на крупнейших азиатских выставках, чтобы отобрать и привезти в Россию лучшие продукты для того, чтобы уже здесь, в России, из них можно было приготовить вкуснейшие аутентичные блюда тайской кухни. Она знает о продукте все и с удовольствием делится этими знаниями. Училась в Бангкоке в ThaiCooking SchoolSilom(Таиланд). Придерживается концепции, что шедевры тайской кухни можно готовить быстро и просто. Научит, как за 20 минут приготовить восхитительный том ям и много других тайских блюд!

Мария Дидуренко

Мария Дидуренко

ведущий

Мария начала варить варенье в 2010 году. Искала интересные необычные рецепты, идеи, экспериментировала с необычными сочетаниями, изучала исторические корни знакомого нам с раннего детства лакомства. За эти годы Мария накопила огромный объем различных рецептов и техник, которыми с удовольствием поделится с участниками мастер-классов.

В прошлом году вышла книга издательства Черновик "Кухня России региональная и современная", для которой Мария написала раздел о вареньях. В 2016 году вышла уже ее собственная книга под названием «Настольная книга вареньевара», посвященной варке варений, джемов, мармеладов, глико, силтов и других сладких радостей.

Василий Емельяненко

Василий Емельяненко

ведущий шеф-повар

Бренд-шеф Русской Рыбной Фактории.

Василий известен не только в ресторанном бизнесе, но и в мире телевидения. До 2011 года работал продюсером на «ТНТ», однако любовь к кулинарии всегда присутствовала в его жизни; в какой-то момент он понял, что нужно двигаться вперед, и решил заняться тем, к чему всегда лежала душа. Василий начал ходить на выставки, мастер-классы известных поваров, много читал, учился на кулинарных курсах, практиковался на кухне у знакомых шеф-поваров. И уже в 2012 году стал участвовать во многих телевизионных шоу как фуд-продюсер, шеф-повар и ведущий: кулинарное ток-шоу на Первом канале «Время обедать», программа «Два с половиной повара» на «ТНТ», проект «Реальная кухня» на «Рен-ТВ», «Кулинарный поединок» на «НТВ». Вел передачу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Был фуд-продюсером проекта «Мастершеф» на телеканале «СТС» и передачи «Битвы шефов» на «НТВ». Василий создает более 800 рецептов новых блюд в год. Секретами приготовления блюд делится своих на своих мастер-классах и youtube-канале. С марта 2017 г. он бренд-шеф Русской Рыбной Фактории. Специализируется на блюдах русской и паназиатской кухни.

Марина Климова

Марина Климова

Ведущий
До увлечения выпечкой работала в сфере рекламы, но, бросив все, ушла "искать себя". Прошла обучение в Центе Кулинарного Мастерства «VIP-Masters» у Александра Кислицына, стажировалась в международной кондитерской школе шефа Марии Селяниной в Барселоне.
Выпечка для неё – это настоящая магия, алхимия и сказка в одном флаконе. Правильно взбив белок с сахаром, мы получаем хрустящую меренгу, а, добавив к яйцам и сахару муку – воздушный бисквит. Это ли не чудо?! И, по мнению Марины, это волшебство доступно всем. 
Натуральные продукты, любовь к выпечке и людям, для которых она готовится, а также базовые умения способны привести на путь импровизации и творчества на вашей кухне. 
Особая сфера интересов Марины – национальная выпечка и торты разных стран. Обожает готовить с детьми.
Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

Преподаватель

Оксана Кузнецова в далеком прошлом финансовый менеджер с дипломом «Финансы и кредит». Всегда увлекалась выпечкой, но серьёзно занялась хлебопечением в 2008 году, когда врачи порекомендовали исключить из рациона сына хлеб на промышленных дрожжах. Оксана глубоко изучала русскоязычную и иностранную литературу по современным технологиям хлебопечения. Со временем домашнее увлечение привело к работе под началом шеф-кондитера Сергея Рулева в «Cafe de Arts», после чего Оксана продолжила работать в Маленькой пекарне Журавлевых на позиции бренд-шефа. За плечами Оксаны обучение в школах VIP-Masters, Lenotre Paris, стажировки в зарубежных пекарнях, а впереди – грандиозные планы.

Майя Макарова

Майя Макарова

ведущий

По образованию Майя художник-модельер и проработала в сфере дизайна 6 лет. 
Но весной 2015 года она окончила базовый кондитерский курс в поварской школе Ragout и решила резко поменять профессию, заняться любимым делом – выпечкой.
Майя работала кондитером в ресторане ЛавкаЛавка, Искра на Покровке, в школе ChefShows by Novikov, долгое время вела мастер-классы в команде поваров проекта открытая кухня Meet&Greet,  занималась разработкой десертных карт, принимала участие в создании pop-up кафе Ratatui.
Сейчас, в рамках своего проекта «May Bee Cake» печет для оформления тематических фотосессий, свадеб, дней рождений и детских праздников. 
Майя любит учиться и с радостью делиться своими знаниями. По ее словам,  нет сложных блюд, есть недостаточно подробные рецепты. А ведь зачастую именно нюансы и тонкие моменты отделяют нас от хорошего результата, ради которого мы и берем в руки венчик!

Юлия Леликова

Юлия Леликова

преподаватель

Мы рады представить нашего нового преподавателя – шефа пекарского направления Юлию Леликову. Юлия – практикующий пекарь-технолог, на счету которого числится открытие 14 пекарен и разработка технико-технологических карт для ведущих хлебозаводов России.  Считает, что главным в разработке любой рецептуры является компромисс между вкусом и стоимостью продуктов. Обучалась в Richemont Centre of Excellence (Швейцария). На своих курсах Юлия дает не только практические, но и теоретические знания, необходимые для постановки своего бизнеса, запуска предприятия, пекарни.

Ждем вас на наших курсах!

Алина Лившиц

Алина Лившиц

Ведущий

Алина Лившиц считает, что в основе мастерства кондитера лежит понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Но знание рецептур, аккуратность и хороший вкус не менее важны. Алина прошла курс обучения в студии «ВИП мастерс», училась в парижской школе Bellouet Council у Мишеля Вийома, имеет опыт работы технологом и кондитером в ресторанах.

Сирилл Мартен

Сирилл Мартен

преподаватель

Сирилл Мартен (Cyrille Marten, Франция) –  член ассоциации хлебопекарей и преподавателей хлебопечения de France (AAINB), Президент ассоциации «Проповедники Хлеба» («Les apôtres du pain»), участник сборной команды Франции по хлебопечению, серебрянный призер на Кубке Lesaffre 2015, кандидат от Франции в категории “Хлеб и хлеба мира”. Работал пекарем в собственной пекарне, руководил отделом выпечки в супермаркетах и пекарне. В течение 10 лет преподавал хлебопечение в колледже в Дардийи (Лион). В настоящее время оказывает консультационные услуги, выступает в качестве тренера молодых пекарей для участия в национальных и международных соревнованиях.

Дмитрий Матейчик

Ведущий


Бизнес-тренер, опытный мастер-шоколатье, способный определить сорт и дисперсность какао-бобов в меланжере не глядя  и подсказать направление для развития начинающим шоколатье.

Свои мастер-классы Дмитрий строит вокруг вопроса "почему?" Он считает странным давать людям готовые рецептуры, не объяснив сути происходящего. Сами по себе рецепты не имеют никакой ценности, гораздо важнее знать как и с помощью чего получается устойчивый результат.

Петр Пахомов

Петр Пахомов

преподаватель

Кулинар, независимый ремесленный производитель мясных деликатесов, блогер LiveJournal. Победитель общегородской премии Санкт-Петербурга "Блоги 2014″ в номинации "Лучший кулинарный блог". Соавтор нового переиздания "Книги о вкусной и здоровой пище" 2015. Ведущий на кулинарном телеканале "Еда". Обучающий шеф в кулинарных школах "Студия Ильи Лазерсона" (С-Петербург), "Хлеб и еда" (Москва). Спикер семинара в Центре образования для Российского ритейла в Европе (2016). Консультирует гастропабы и рестораны в вопросах организации собственного производства мясных деликатесов. Готовит к изданию книгу о тонкостях производства колбасных изделий в домашних условиях.

Жозеф Паскаль

Жозеф Паскаль

преподаватель

ЖозефПаскаль (Josep Pasqual, Испания) – член Ассоциации «Послы Хлеба» (Ambassadors du Pain), тренер сборной команды Испании по хлебопечению. Жозеф Паскаль знаменит прежде всего своими уникальными формовками и способами декорирования, благодаря которым даже самый обычный хлеб превращается в произведение искусства. Такой хлеб на витрине не только позволяет булочной обрести собственное лицо и фирменный стиль, но и создает добавочную стоимость самим хлебобулочным изделиям. 

Тимур Рахимов

Тимур Рахимов

преподаватель

Почему лопнула хлебная корка, дырки в мякише недостаточно крупные, а корочка не хрустит? Ох, как непросто самому искать ответы на подобные вопросы! Тимур Рахимов с присущей естествоиспытателю въедливостью и завидным упорством изучил возможные причины дефектов пшеничного хлеба, за что удостоен почетного звания «повелитель крупных пор». На своих занятиях Тимур не только научит печь хлеб, но и ответит на вопрос «что же пошло не так?»

Антон Родионов

Антон Родионов

Преподаватель

Закончил кулинарную школу Ragout и после работал там же бригадиром ассистентов шефов, учился в школе Mariya Selyanina. Постоянный участник семинаров, мастер-классов российских и приглашённых шеф-поваров и шеф-пекарей. 

До кухни работал в офисе менеджером по маркетингу, теперь все иначе –  хлеб и выпечка стали приоритетом. Свободное время уделяет бегу, йоге и саморазвитию.  Для него ценны друзья и спорт. Мечтает открыть собственную пекарню с дровяной печью и свежыми соками, ароматным кофе и хрустящими круассанами. 

Владимир Савин

Владимир Савин

Ведущий

Владимир печет печенье с 2009 года, а решение заняться выпечкой всерьёз и начать своё дело принял в 2012 году. Начинал с поиска интересных и необычных рецептов печенья, постепенно углубляясь в технологические тонкости и историю появления и развития культуры печенья в разных странах, прочитал большое количество тематической литературы и зарубежных интернет-ресурсы, посвященных традиционной выпечке. 

В 2013 году Владимир стал со-основателем и руководителем небольшой пекарни-кондитерской «Икавака». Основной специализацией пекарни является производство печенья. Сегодня пекарня производит печенье как по традиционным рецептам разных стран, так и свою авторскую продукцию. В основном ассортименте около 20 видов различного печенья, производимого только из натуральных продуктов.

Марк Синклер

Марк Синклер

преподаватель

Марк Синклер (Mark Sinclair, США-Испания) – автор концепции и владелец первой в мире пекарни на колесах Sinclair’s Bakery. Профессиональный пекарь и педагог, Марк делится своим опытом организации бизнес-модели от выбора и расстановки оборудования до составления оптимального ассортимента.
Многочисленные видеоролики, демонстрирующие организацию пекарни и работу Марка в ней, принесли популярность и признание в международном сообществе пекарей. 

Денис Стариков

Денис Стариков

Ведущий
Денис Стариков - опытный шеф-повар.
Работал в гостинично-развлекательном комплексе "Малибу" и других ресторанах Москвы. Участвовал в различных кулинарных телепроектах.
Проводит взрослые и детские мастер-классы
Ирина Таро

Ирина Таро

Ведущий

Ирина Таро, известная многим по своему блогу «Кухня турецких тётушек», увлеклась изучением кухни Османской Империи и современной Турции почти 10 лет назад. За это время прочитано множество книг, просмотрены сотни видео в интернете, неоднократно опрошены все турецкие друзья и знакомые.  Во время путешествий по Турции Ирина много фотографирует, общается с поварам, изучает меню ресторанов и забегаловок.

Яркая, богатая, разнообразная турецкая кухня все больше набирает популярность в мире, и «Турецкие посиделки» с Ириной Таро – лучший способ познакомиться с ней, принести в свой дом новые блюда и быть в тренде гастрономии. 

Мария Троицкая

Мария Троицкая

Ведущий

Мария Троицкая (Россия-Франция), бренд-шеф онлайн-кондитерской Californicaketion. Обучалась в школе Bellouet Conseil (Франция), проходила стажировки в Школе Алана Дюкасса (Франция), у Кристофа Мишалака (Франция) и Антонио Башура (США). По основному образованию Мария архитектор, ее десерты отличаются продуманностью композиции и чистотой линий.

Диетические десерты основаны на использовании натуральных ингредиентов с учетом потребностей клиентов в низкокалорийных, безглютеновых, безлактозных десертов, а так же десертов без использования продуктов животного происхождения.

Ирина Чадеева

Ирина Чадеева

Ведущий

Ирина  в представлении не нуждается: она без преувеличения   главный «пироговед» нашей страны. У ее блога тысячи подписчиков, книги Ирины есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашними десертами и выпечкой. Ирина любит печь вместе со своими сыновьями и даже написала специальную детскую кулинарную книгу «Чудо-выпечка», которая выдержала уже несколько изданий. Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться!

Татьяна Лосева

Татьяна Лосева

Ведущий

За семь лет, прожитых в Токио, Татьяна Лосева успела познакомиться и полюбить  настоящую японскую кухню.  Авторский курс  Татьяны  «Секреты домашней японской кухни» – уникальная возможность узнать о традициях семейного застолья этой удивительной страны, познакомиться с ее настоящей домашней кухней.

Ольга Фан Юнг

Ольга Фан Юнг

Ведущий


Хозяйка собственной кондитерской студии в Израиле, шеф-кондитер, который обладает не только богатейшим опытом практической работы, но и глубокими теоретическими знаниями. Оригинальные технологические решения и вкусовые комбинации, предлагаемые Ольгой Фан-Юнг, позволяют быть в тренде современного кондитерского искусства.

Администраторы

Администраторы


Наши администраторы всегда готовы ответить на вопросы и помочь с выбором мастер-класса!

Звоните  +7 495 665 84 06 или пишите нам info@hlebieda.ru.

Наверно каждый любит вкусно поесть, однако далеко не каждый имеет своего личного профессионального повара. Кулинарная студия «Хлеб и Еда» стремится это исправить! После наших мастер-классов Вам не нужен будет повар, Вы сами сможете готовить знаменитые брускеты, итальянский минестроне, французский тартар, нежнейший чизкейк и многое другое. Наша кулинарная школа открыта для всех тех, кто хочет научиться готовить вкусные, изысканные, а иногда и необычные блюда из разных стран мира.

Мы приглашаем известных кулинарных мастеров, которые помогут Вам освоить это не легкое, но крайне увлекательное дело. Процесс обучения построен таким образом, что все полученные теоретические знания Вы сможете сразу применить на практике. Проделав все своими руками в нашей московской кулинарной школе, Вы без труда повторите это дома и будете радовать себя и своих близких шедеврами кулинарии.

В нашей школе кулинарного мастерства каждый сможет найти занятие на свой вкус:

  1. Приготовление хлеба. На данных мастер-классах вы обучитесь азам хлебопечения, научитесь готовить тесто и узнаете технологии приготовления различных видов хлеба.

  2. Кондитерские изделия. Это рай для сладкоежек! Мы научим Вас готовить различные печенья, мороженое, пирожное, торты, сдобные булочки и нежные десерты, так что Ваши близкие будут в восторге.

  3. Кухни мира. На этих курсах мы поделимся с Вами секретами приготовления традиционных блюд различных стран. Это могут быть французские тартары, тайские супы, корейские салаты, итальянская пиката, азербайджанские кутабы и многое другое.

Дети тоже могут быть искусными поварами, поэтому наша кулинарная студия постоянно организовывает детские мастер-классы, на которых Ваш ребенок сможет приготовить и покушать блюда собственного приготовления. Дети с большим интересом и энтузиазмом подходят к процессу приготовления и с радостью научатся делать бургеры, вареники, пироги и мороженое. А цены на эти мастер-классы Вас приятно удивят!

Наша профессиональная кулинарная школа также проводит курсы для всех тех, кто видит свое признание в кулинарии и хочет стать первоклассным шеф-поваром. Профессионалы мирового уровня расскажут обо всех тонкостях и секретах профессии, научат своему мастерству и предостерегут от типичных ошибок. После обучения у Вас будет все, чтобы стать профессионалом своего дела и посоревноваться с именитыми шеф-поварами в искусстве кулинарии.

Расписание всех мастер-классов, подробную информацию по ним и цены Вы можете найти на нашем официальном сайте или позвонив по телефону +7 495 665 84 06