Блюда из птицы
Обратно

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - confit de canard -  символ французской кухни, получивший признание тысяч людей по всему земному шару. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! С головой погрузиться в тонкости французской высокой кухни, узнать, как сделать так, чтобы утиная грудка всегда получалась мягкой и сочной и научится готовить ее в нескольких вариациях вы можете на мастер-классе Дениса Старикова «Французская высокая кухня. Утка». Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции Что нужно: ·         4 утиные ножки общим весом 800 г ·      300 г топленого жира (свиного, утиного, гусиного или куриного) ·         20 г соли ·         1 ч.ложка черного молотого перца ·         2 ч.ложки сахара ·         200 мл воды ·         2 лавровых листа ·         5 зерен черного перца ·         5 ягод можжевельника 1 ч.ложка черного молотого перца Что делать: ·      Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. ·    В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться. ·        Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.   А как приготовить рийет вы можете узнать мастер-классе в нашей кулинарной школе!..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)