Куриные крылышки по-техасски со сладкой кукурузой на гриле и ароматным острым маслом




4 порции



1 кг куриных крыльев
300 мл томатного сока
15 г соли

10 г сахара
50 мл растительного масла
1 ч. л. сушеного орегано
острый красный перец хлопьями – по вкусу


Для гарнира:

4 неочищенных початка кукурузы

3 ст.л. размягченного сливочного масла

1 ст.л. листьев мяты

1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина

сок 1 лайма

1ч.л. хлопьев чили

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
дольки лайма для подачи


  1. Смешайте томатный сок с приправами. У крыльев отрежьте последнюю фалангу, сложите в контейнер, залейте соком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 30-120 минут.

  2. Замочите кукурузу в воде на 10 минут. Листья мяты мелко нарежьте, кориандр и кумин истолките в ступке. Мелкой теркой снимите с лайма цедру, из мякоти выжмите сок.

  3. Разогрейте барбекю или гриль.

  4. Разложите кукурузу на решетку и запекайте 30 минут, иногда переворачивая. Снимите с огня, остудите и очистите початок от внешних листьев и волокон.

  5. Пока кукуруза остывает, начните жарить маринованные крылышки над умеренно жаркими углями.

  6. Верните очищенные початки на решетку и готовьте еще 10- 15 минут, постоянно вращая. Зерна должны слегка обуглиться.

  7. Снимите крылышки и кукурузу с решетки, щедро смажьте початки ароматным маслом. Оставшееся масло подайте отдельно