Куриные крылышки по-техасски со сладкой кукурузой на гриле и ароматным острым маслом
4 порции
1
кг куриных крыльев
300 мл томатного
сока
15 г соли
10
г сахара
50 мл растительного масла
1
ч. л. сушеного орегано
острый красный
перец хлопьями – по вкусу
Для гарнира:
4 неочищенных початка кукурузы
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. листьев мяты
1
ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
сок 1 лайма
1ч.л. хлопьев чили
морская
соль и свежемолотый черный перец по
вкусу
дольки лайма для подачи
-
Смешайте томатный сок с приправами. У крыльев отрежьте последнюю фалангу, сложите в контейнер, залейте соком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 30-120 минут.
-
Замочите кукурузу в воде на 10 минут. Листья мяты мелко нарежьте, кориандр и кумин истолките в ступке. Мелкой теркой снимите с лайма цедру, из мякоти выжмите сок.
-
Разогрейте барбекю или гриль.
-
Разложите кукурузу на решетку и запекайте 30 минут, иногда переворачивая. Снимите с огня, остудите и очистите початок от внешних листьев и волокон.
-
Пока кукуруза остывает, начните жарить маринованные крылышки над умеренно жаркими углями.
-
Верните очищенные початки на решетку и готовьте еще 10- 15 минут, постоянно вращая. Зерна должны слегка обуглиться.
-
Снимите крылышки и кукурузу с решетки, щедро смажьте початки ароматным маслом. Оставшееся масло подайте отдельно