Вяленые утиные грудки



Ингредиенты:

Утиные грудки

Крупная морская соль

Свеже-молотый черный перец

Льняные или х/б столовые полотенца

 

Способ приготовления:

Срезать с краев грудок лишнюю кожу.

Промокнуть их бумажным полотенцем.

Расстелить на столе льняное или х/б полотенце, насыпать слой в 1 см соли (см. фотографии).

Сверху слоя соли насыпать тонкий слой молотого черного перца.

На полученный слой соль-перец положить грудку.





Сверху посыпать тонким слоем перца и, в завершении, сантиметровый слой соли. Завернуть в полотенце. Положить в холодильник на сутки. По истечении этого времени удалить всю соль.


Можно просто обмыть грудки под струей холодной воды. Хорошо промокнуть бумажными полотенцами и снова посыпать молотым перцем со всех сторон. В таком виде грудку можно хранить в холодильнике, завернув в чистое х/б или льняное полотенце в течение 2-3 месяцев. Дольше их можно хранить в морозильнике в вакуумной упаковке или просто в полиэтиленовых пакетах.