Куриные бедрышки с салатом из цветной капусты с арахисом





4 порции


1 кг бедра для запекания (1 упаковка)

Для салата:

1 кочан цветной капусты весом около 600 г

5 ст.л. оливкового масла

1/3 стакана жареного арахиса

5-7 веточек петрушки

1 апельсин

соль, черный молотый перец по вкусу




1. До выезда на пикник отварите цельный кочан цветной капусты в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после закипания. Достаньте и остудите. Заверните в пищевую пленку и возьмите с собой на пикник.


  1. Разожгите угли. Смажьте поверхность кочана оливковым маслом и положите на решетку. Запекайте до появления подпалин. Снимите с решетки и нарежьте пластинами.

  2. Пока капуста запекается, приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, затем острым ножом срежьте белую часть и вырежьте мякоть, собирая сок. Приправьте сок солью и перцем, влейте оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой.

  3. Полейте заправкой теплые ломтики капусты. Листья петрушки отделите от веточек, добавьте к капусте вместе с дольками апельсина и арахисом. Перемешайте. Оставьте на время, пока готовятся грудки.

  4. Проверьте жар, снова смажьте решетку растительным маслом. Разложите маринованные куриные бедрышки так, чтобы они лежали достаточно просторно. Обжарьте до готовности, перевернув несколько раз. Снимите с решетки и подавайте вместе с салатом из цветной капусты.

    Пикник для девушек (изысканный пикник).