Куриное филе, жаренное на гриле, с пряным гарниром из горошки и моркови



4 порции

1 кг куриного филе

Для гарнира
6 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы
1 зеленый острый перец

4 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря длиной около 2 см

½ ч.л. молотого кориандра
1 ½ ч.л. молотых семян кумина

1 ч.л. целых семян кумина
½ ч.л. молотого красного перца (острого или сладкого, по вкусу)

2 небольших помидора
300 г замороженного зеленого горошка
150 г молодой моркови

 

1.     Приготовьте гарнир. Лук, чеснок, острый перец и имбирь мелко нарежьте, но не смешивайте. Морковь нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. 
Разогрейте масло в сковороде с противопригарным покрытием и на очень слабом огне потомите лук, 20-25 минут. Добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Готовьте 3-5 минут. Приправьте кориандром, молотым и целым кумином и молотым перцем, готовьте 2 минуты. Влейте 3 ст.л. воды и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, а через 2-3 минуты – горошек и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не будет легко протыкаться кончиком ножа. Переложите в жаропрочный контейнер.

2.     Разожгите угли, установите над ними решетку, смажьте маслом. Положите на горячую решетку куриное филе, стряхивая излишки маринада. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны над умеренно горячими углями. Снимите с решетки, свободно прикройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. 

1.     Приготовьте гарнир. Лук, чеснок, острый перец и имбирь мелко нарежьте, но не смешивайте. Морковь нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. 
Разогрейте масло в сковороде с противопригарным покрытием и на очень слабом огне потомите лук, 20-25 минут. Добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Готовьте 3-5 минут. Приправьте кориандром, молотым и целым кумином и молотым перцем, готовьте 2 минуты. Влейте 3 ст.л. воды и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, а через 2-3 минуты – горошек и морковь. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не будет легко протыкаться кончиком ножа. Переложите в жаропрочный контейнер.

2.     Разожгите угли, установите над ними решетку, смажьте маслом. Положите на горячую решетку куриное филе, стряхивая излишки маринада. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны над умеренно горячими углями. Снимите с решетки, свободно прикройте фольгой и оставьте на 5-7 минут. 

-->