Шашлык из курицы с соусом чимичурри




6-8 порции

1,5 кг шашлыка из курицы


Для соуса чимичурри


125 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
1 небольшая луковица
по 20 веточек зелени петрушки и кинзы
4 зубчика чеснока
5 листочков сельдерея или листья 2-х веточек орегано (желательно)
соль по вкусу
½ стручка острого зеленого перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого чёрного перца или по вкусу


Приготовьте соус чимичурри. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.
Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.

Разожгите угли. Нанижьте шашлык на тонкие плоские шампуры, стряхивая излишки маринада. Приготовьте шашлык над умеренно разогретыми углями 6-10 минут, до появления румяной корочки, переворачивая шампуры два-три раза. Шашлык готов, когда мясо на разрезе стало белым и матовым.