Салаты, закуски и гарниры
Обратно

Капонатина из баклажанов

Капоната – это традиционное сицилийского рагу из овощей под кисло-сладким соусом. Сицилийцы с удовольствием едят его сами, и любят предлагать ее своим гостям, чтобы те смогли распробовать Сицилию на вкус! Окунуться в экспрессивный мир итальянской кухни и научиться готовить блюда, попробовав которые хочется воскликнуть «Belissimo!» можно на нашем мастер-классе «Италия». Что нужно: ·         600 г баклажанов ·         6-8 ст.л. оливкового масла ·         1 большая луковица ·         2 черешка сельдерея ·         500 г спелых помидоров ·         100 г зелёных оливок без косточек ·         60 г каперсов в соли ·         100 г тонко нарезанного миндаля ·         2 спелые, но крепкие груши ·         ¼ ч.л. молотой корицы ·         ¼ ч.л. молотой гвоздики ·         25 г (1 ст.л.) сахара ·         50 мл белого винного уксуса ·         соль Что делать·         Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и отставьте на полчаса.·   В большой сковороде разогрейте 6 ст.л. оливкового масла и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Достаньте их из сковороды шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.·   Лук нарежьте полукольцами. При необходимости добавьте в сковороду ещё 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.·         Подготовьте остальные ингредиенты: - сельдерей нарежьте тонкими ломтиками                - груши очистите и нарежьте ломтиками                - помидоры освободите от шкурки и семян, нарежьте кубиками.       ·      Переложите овощи в сковороду, добавьте оливки, каперсы и специи. Тушите всё овощи 20 минут не тихом огне.       ·         Отожмите баклажаны и добавьте их в сковороду к остальным овощам, посыпьте сахаром, залейте уксусом, проверьте на соль и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут. Посыпьте нарезанным миндалём. Подавайте в тёплом или холодном виде, обязательно с хорошим домашним хлебом. ..

Манная каша с рагу из лисичек

Интересная идея, как необычно приготовить манную кашу. Если крупу предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле и сварить ее не на молоке, а на бульоне, то получится неожиданно вкусный гарнир. Что нужно: Для основы: ·         500 мл воды или куриного бульона·         120 мл манной крупы·         2 ст.л. сливочного масла·         ½ ч.л. соли Для рагу: ·         2 ст.л. оливкового масла·         1 небольшая луковица (шалот)·         450 г лисичек·         2 зубчика чеснока·         3-4 веточки тимьяна или розмарина·         50 мл вина·         200 мл овощного или куриного бульона или воды·         60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки·         2 ч.л. винного уксуса·         3-5 веточек петрушки ·         соль, крупно молотый перец Что делать:   1. Сливочное масло положите в глубокий сотейник, добавьте манную крупу и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, пока не изменится цвет манной крупы: она должна стать золотисто-коричневой.  2. Залейте крупу водой или бульоном комнатной температуры, посолите, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите 2-3 минуты. 3. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте до полного набухания. 4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 6 минут. Выньте лук. 5. В освободившуюся сковороду добавьте оливковое масло, выложите грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут отдавать жидкость. 6. Добавьте обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте ещё 3-5 минут, грибы должны стать коричневыми. 7. Влейте вино, увеличьте огонь и готовьте пару минут, влейте бульон, убавьте огонь и тушите грибы примерно 10 минут. 8. Постепенно вмешайте кусочки масла, добавьте винный уксус. 9. В тарелку положите манную кашу, на неё – грибное рагу. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.    ..

Марокканский острый салат из баклажанов «Заалук»

Осень – время свежих овощей. Вариантов блюд из них так много, что порой поиск подходящего рецепта занимает больше времени, чем сам процесс приготовления. Предлагаем вам проверенный рецепт изумительно вкусного салата из баклажанов и помидор!   Что нужно: ·         600 г баклажанов ·         5 зубчиков чеснока ·         3 больших спелых помидора (600-650 г) ·         4 ст.л. оливкового масла ·         2 ст.л. винного уксуса ·      0,5 ч.л. аджики или смесь 0,5 ч.л. паприки и щепотка молотого перца чили по вкусу ·         1 ч.л. молотого кумина ·         большой пучок петрушки ·         соль по вкусу Что делать: ·       Проварите баклажаны и чеснок в большом объеме воды под крышкой примерно 30 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой, сцеживая всю жидкость. ·         Помидоры очистите, нарежьте и готовьте на малом огне 20 минут, пока они не уварятся до густого соуса. ·         Смешайте томатную пасту с баклажанами и остальными ингредиентами. ·         Остудите и подавайте со свежим хлебом. ..

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Яндекс Контакты:
Адрес: м. Проспект Мира, Слесарный переулок, д. 2 129110 Москва,
Телефон:+7 495 665 8406, Электронная почта: mk@hlebieda.ru