Кабачки запеченые в духовке с помидором, сыром и сухариками
Очень
нарядное быстрое блюдо. Если использовать
дачный урожай кабачков с помидорами,
то стоить такое угощение будет копейки.
А выглядеть празднично, благодаря сочным
кабачкам с помидорами и хрустящей
корочке, подрумяненной в духовке.
Нам понадобится:
4 маленьких кабачка
150 г бекона
1 луковица
2 крупных спелых помидора
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 г сливочного масла
4 ст.л. тертого сыра
100 г панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
сок и цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу
зелень
1.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, в течение 3 минут. Добавить сливочное масло, цедру и панировочные сухари, затем измельченную зелень. Готовить до золотистого цвета.
3.Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 минут.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью. Убрать в духовку еще на 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.