Капонатина из баклажанов
Капоната – это традиционное сицилийского рагу
из овощей под кисло-сладким соусом. Сицилийцы с удовольствием едят его сами, и любят предлагать ее своим гостям, чтобы
те смогли распробовать Сицилию на вкус!
Окунуться в экспрессивный мир итальянской
кухни и научиться готовить блюда, попробовав которые хочется воскликнуть «Belissimo!» можно на нашем
мастер-классе «Италия».

Что нужно:
·
600 г баклажанов
·
6-8 ст.л. оливкового масла
·
1 большая луковица
·
2 черешка сельдерея
·
500 г спелых помидоров
·
100 г зелёных оливок без косточек
·
60 г каперсов в соли
·
100 г тонко нарезанного миндаля
·
2 спелые, но крепкие груши
·
¼ ч.л. молотой корицы
·
¼ ч.л. молотой гвоздики
·
25 г (1 ст.л.) сахара
·
50 мл белого винного уксуса
·
соль
Что делать
· Нарежьте баклажаны кубиками, посолите,
перемешайте и отставьте на полчаса.
· В большой сковороде разогрейте 6 ст.л. оливкового масла и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Достаньте их из сковороды шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
· Лук нарежьте полукольцами. При необходимости добавьте в сковороду ещё 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
· Подготовьте остальные ингредиенты:
- сельдерей нарежьте тонкими
ломтиками
- груши очистите и нарежьте
ломтиками
- помидоры освободите от шкурки
и семян, нарежьте кубиками.
Переложите овощи в сковороду, добавьте оливки, каперсы и специи. Тушите всё овощи 20 минут не тихом огне.
Отожмите баклажаны и добавьте их в сковороду к остальным овощам, посыпьте сахаром, залейте уксусом, проверьте на соль и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут. Посыпьте нарезанным миндалём. Подавайте в тёплом или холодном виде, обязательно с хорошим домашним хлебом.