Клецки с петрушкой и чесночным маслом



Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже можно подать к мясу. Но и сами по себе они прекрасны! Совершенно самостоятельное блюдо. Ну разве что легкий салат к ним нарезать... Вот вам и отличный обед и для детей, и для взрослых.



Ингредиенты

1 стакан муки

1 ст. л. с горкой манки

1/2 стакана нежирных сливок

2 ст. л. сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

средний пучок петрушки

масло для смазывания

соль

для масла

4 ст. л. топленого масла

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. хлопьев чили

соль






1. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.

2. Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.

3. Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 минут.

4.Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом.