Манная каша с рагу из лисичек
Что
нужно:
Для основы:
·
500
мл воды или куриного бульона
·
120
мл манной крупы
·
2
ст.л. сливочного масла
·
½
ч.л. соли
Для рагу:
·
2
ст.л. оливкового масла
·
1
небольшая луковица (шалот)
·
450
г лисичек
·
2
зубчика чеснока
·
3-4
веточки тимьяна или розмарина
·
50
мл вина
·
200
мл овощного или куриного бульона или воды
·
60
г сливочного масла, нарезанного на кусочки
·
2
ч.л. винного уксуса
·
3-5
веточек петрушки
·
соль,
крупно молотый перец
Что делать:
1.
Сливочное масло положите в глубокий сотейник, добавьте манную крупу и
обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, пока не изменится цвет манной крупы:
она должна стать золотисто-коричневой.
2.
Залейте крупу водой или бульоном комнатной температуры, посолите, доведите до
кипения при постоянном помешивании и варите 2-3 минуты.
3.
Снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте до полного набухания.
4.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и
готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 6 минут. Выньте
лук.
5.
В освободившуюся сковороду добавьте оливковое масло, выложите грибы и
готовьте, помешивая, пока грибы не начнут отдавать жидкость.
6.
Добавьте обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте ещё 3-5
минут, грибы должны стать коричневыми.
7.
Влейте вино, увеличьте огонь и готовьте пару минут, влейте бульон, убавьте
огонь и тушите грибы примерно 10 минут.
8.
Постепенно вмешайте кусочки масла, добавьте винный уксус.
9.
В тарелку положите манную кашу, на неё – грибное рагу. Посыпьте мелко
нарубленной петрушкой.