"Конфеты" из сыра
Примерно 50 штук
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
200 гр мягкого козьего сыра
200 гр мягкого сливочного сыра
100 гр сыра с голубой плесенью
150 гр твердого козьего сыра или пармезана
100 гр жареного очищенного фундука
1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
2. Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
3. Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч.л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
4. Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.
Совет
Вы можете беспрестанно экспериментировать с "тестом" для этих "конфет". Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр "конфеты" можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленным укропом.