Торты и десерты
Обратно

Вафли из рикотты с тающей малиной и сладким лимонным маслом

Зачем мы читаем кулинарные книги? Чтобы познакомиться с другими взглядам на еду, переосмыслить свое отношение к ней и вдохновиться на приготовление новых. На мастер-классе "Вафли и летнее мезе" мы готовили волшебные вафли из рикотты, которые подавали с тающей малиной и лимонным маслом. У этого рецепта есть автор - известный теле-шеф Кертис Стоун. Только он печет не вафли, а оладьи! И вы, между прочим, если нет вафельницы, можете поступить так же. Этот рецепт, а также множество других рецептов от великих современных Шефов, опубликован в книге "Шефы дома". Кстати, постоянная ведущая кулинарных курсов в нашей школе Алена Спирина является одним из переводчиков этой книги на русский язык.  Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.   Что нужно: Для лимонного масла: ·         115 г размягченного сливочного масла ·         30 г сахарной пудры ·         2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока ·         1 ч.л. лимонной цедры   Для тающей малины: ·         340 г свежей малины ·         50 г мелкого сахара ·         2 ч.л. лимонной цедры   Для вафель: ·         250 г рикотты ·         4 яйца среднего размера ·   180 мл пахты (можно заменить кефиром или простоквашей) ·         125 г муки ·         1,5 ч.л. соды ·         50 г мелкого сахара ·         45 г сливочного масла ·         щепотка соли Что делать:   ·    Сначала приготовьте сладкое лимонное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте при помощи миксера до гладкого и пышного состояния. Храните при комнатной температуре. ·    Для приготовления вафель смешайте до однородности рикотту с сахаром и яйцами в большой миске, затем добавьте пахту. Просейте муку, соду и соль в смесь рикотты, перемешайте. Выпекайте в хорошо разогретой вафельнице. ·       Для приготовления тающей малины разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Выложите малину, сахар и лимонную цедру и готовьте примерно 45 секунд. Сахар растопится, ягоды слегка размягчатся и начнут давать сок, который образуют сироп. Не готовьте ягоды слишком долго, иначе они разварятся и потеряют свою красивую форму. Снимите с плиты и сохраняйте теплыми. ·   Горячие вафли смажьте сладким лимонным маслом и сервируйте теплой тающей малиной вместе с сиропом. Сразу же подавайте. ..

Торт Павлова

Легкий, воздушный, невероятно вкусный торт, покоривший сердца всех сладкоежек мира. Хрустящая корочка, нежное безе, шапка воздушных взбитых сливок и много ароматных ягод – устоять просто невозможно! А научиться тонкостям приготовления изысканных и легких тортов вы можете в нашей кулинарной школе под руководством самой Ирины Чадеевой! На мастер-классе «Любимые торты с яичными белками» она не только поделится рецептами знаменитых тортов, но также расскажет, как правильно взбивать белки, чтобы десерты получались невероятно воздушными и в то же время держали форму. Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций Что нужно: Для меренги: ·         300 г яичных белков комнатной температуры ·         1/8 ч.л. соли ·         <½ ч.л. лимонного сока ·         450 г сахара ·         30 г кукурузного крахмала ·         1 ч.л. ванильной настойки Для покрытия: ·         450 г холодных сливок 30-38% жирности ·         2-3 ст.л. сахарной пудры ·         1/8 ч.л. соли ·         400 г свежих или замороженных ягод Что делать: ·        Разогрейте духовку до 150С (без режима «обдув»). Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг диаметром 22 см. ·    Белки смешайте с солью и лимонным соком и взбейте на высокой скорости до пышной белой пены. Продолжая взбивать, в три приема всыпьте сахар. Взбивайте смесь еще 3-5 минут до образования глянцевой и очень плотной массы. ·         Просейте крахмал с сахарной пудрой и аккуратными круговыми движениями введите смесь в белковую массу. ·       Выложите смесь на пергамент в нарисованный круг. Поставьте противень в духовку на час, по истечении которого выключите духовку и оставьте в ней корж до полного остывания, на 4-5 часов. ·         Сливки взбейте в плотную пену с солью и сахарной пудрой. Выложите массу на остывший корж и украсьте ягодами...

Торт с карамелизированными бананами

На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!   Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс». Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.   Что нужно: Для бисквита: ·         250 г муки ·         55 г какао ·         300 г сахара ·         1 ½ ч.л. соды ·         1 ч.л. соли ·         2 яйца ·         60 г сливочного масла ·         60 г растительного масла ·         280 г молока ·         1 ст.л. уксуса   Для крема: ·         500 г сливочного сыра ·         200 г маскарпоне ·         150 мл сливок жирностью 33% ·         150 г сахарной пудры ·         1 ст.л. рома   Для бананов в карамели: ·         2-3 банана ·         2-3 ст.л. сахара ·         1 ч.л. сливочного масла Что делать: Бисквит: ·     Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте  все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. ·     Добавьте  яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке. ·        Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С  15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой. ·        Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.   Крем: ·       Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.   Бананы в карамели: ·    Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте. Сборка: ·      Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа). ·     На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте  частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее. ·      Выложите последний корж и покройте торт кремом. ..

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)