Кекс "Арабская ночь" с прослойкой из молочного ореха
Штрейзель
Мука
– 30
Сахар
– 50
Корица
– 5
Сливочное
масло – 30
Грецкий
орех – 50
2. Смешать с остальными ингредиентами
Тесто:
Мука – 120
Сода – 1
Сливочное масло – 120
Сахар – 300
Сметана – 120
Яйцо – 100
Молоко – 60
Ваниль – 1
1. Муку смешать с содой.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно ввести в смесь яйцо и сметану.
3. Затем молоко, ваниль, муку. Замесить тесто.
Карамель
Коричневый сахар – 90
Сливочное масло – 60
Сливки – 30
Мед – 30
1. Все ингредиенты объединить в сотейнике. Варить до загустения.