Торт с карамелизированными бананами
На одном из девичников,
проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс
по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший
восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и
изысканным, что мы решили поделиться им с вами!
Научиться не просто печь по рецепту,
а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления
разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить
технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи
Макаровой «Базовый кондитерский курс».

Все ингредиенты рассчитаны на
торт диаметром 18-20 см.
Что нужно:
Для бисквита:
·
250 г муки
·
55 г какао
·
300 г
сахара
·
1 ½ ч.л.
соды
·
1 ч.л.
соли
·
2 яйца
·
60 г
сливочного масла
·
60 г
растительного масла
·
280 г
молока
·
1 ст.л.
уксуса
Для крема:
·
500 г
сливочного сыра
·
200 г
маскарпоне
·
150 мл
сливок жирностью 33%
·
150 г
сахарной пудры
·
1 ст.л.
рома
Для бананов в карамели:
·
2-3 банана
·
2-3 ст.л.
сахара
·
1 ч.л.
сливочного масла
Что делать:
Бисквит:
· Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.
· Добавьте яйца, молоко, растительное масло и сливочное
масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в
течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус,
он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.
· Выпекайте
тесто в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут, если вы печете коржи по
отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте
деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.
· Дайте
остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до
полного остывания.
Крем:
· Все
продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до
однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару
минут.
Бананы в карамели:
· Бананы
нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло,
выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до
золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую
сторону и карамелизируйте.
Сборка:
· Остывший
бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).
· На
сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте частью крема, сверху выложите бананы, накройте
вторым коржом и так далее.
· Выложите последний корж и покройте торт кремом.
А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!