Кекс "Черный пират"
Что нужно:
Масло – 250, Шоколад (55-64%) – 100, Сахар – 270, Цедра лимона – 10, Соль – 4 , Яйцо – 100, Желток – 120, Мука – 250, Разрыхлитель – 10, Какао – 30, Вишня (или клюква) – 150, Изюм – 100, Имбирь засахаренный - 30, Нутелла – 150, Белки – 180
Пропитка:
Вода
– 1000
Сахар
– 500
Ром
– 250
Анис
- 5
160С – 45-60 мин
Шоколад растопить.
2. Белок взбить с половиной сахара. Желток взбить с половиной сахара. .
3. В одной миске объединить: муку, какао, соль, изюм, вишню.
4. Масло взбить добавить растопленный шоколад и нутеллу.
5. Затем ввести желток, затем белок, затем сухие ингредиенты и замесить тесто.
6. Выпекать при 170С – 45-60 минут.
1. Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня.
2. Добавить ром и анис.
Пропитать кекс, когда остынет.