Кекс "Черный пират"



Что нужно:

Масло – 250, Шоколад (55-64%) – 100, Сахар – 270, Цедра лимона – 10, Соль – 4 , Яйцо – 100, Желток – 120, Мука – 250, Разрыхлитель – 10, Какао – 30, Вишня (или клюква) – 150, Изюм – 100, Имбирь засахаренный - 30, Нутелла – 150, Белки – 180

 

Пропитка:

Вода – 1000

Сахар – 500

Ром – 250

Анис - 5

 

160С – 45-60 мин


Шоколад растопить.

2.     Белок взбить с половиной сахара. Желток взбить с половиной сахара. .

3.     В одной миске объединить: муку, какао, соль, изюм, вишню.

4.     Масло взбить добавить растопленный шоколад и нутеллу.

5.     Затем ввести желток, затем белок, затем сухие ингредиенты и замесить тесто.

6.     Выпекать при 170С – 45-60 минут.

 

 Приготовить сироп:

 

1.     Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня.

2.     Добавить ром и анис.

 

Пропитать кекс, когда остынет.