Вафли из рикотты с тающей малиной и сладким лимонным маслом
Зачем мы читаем
кулинарные книги? Чтобы познакомиться с другими взглядам на еду, переосмыслить
свое отношение к ней и вдохновиться на приготовление новых. На мастер-классе
"Вафли и летнее мезе" мы готовили волшебные вафли из рикотты, которые
подавали с тающей малиной и лимонным маслом. У этого рецепта есть автор -
известный теле-шеф Кертис Стоун. Только он печет не вафли, а оладьи! И вы,
между прочим, если нет вафельницы, можете поступить так же. Этот рецепт, а
также множество других рецептов от великих современных Шефов, опубликован в
книге "Шефы дома". Кстати, постоянная ведущая кулинарных курсов в
нашей школе Алена Спирина является одним из переводчиков этой книги на русский
язык.

Все ингредиенты
рассчитаны на 4 порции.
Что нужно:
Для лимонного масла:
·
115 г размягченного сливочного масла
·
30 г сахарной пудры
·
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
·
1 ч.л. лимонной цедры
Для тающей малины:
·
340 г свежей малины
·
50 г мелкого сахара
·
2 ч.л. лимонной цедры
Для вафель:
·
250 г рикотты
·
4 яйца среднего размера
· 180 мл пахты (можно заменить кефиром или простоквашей)
·
125 г муки
·
1,5 ч.л. соды
·
50 г мелкого сахара
·
45 г сливочного масла
·
щепотка соли
Что делать:
· Сначала приготовьте сладкое лимонное масло. Смешайте
все ингредиенты в миске и взбивайте при помощи миксера до гладкого и пышного
состояния. Храните при комнатной температуре.
· Для приготовления вафель смешайте до однородности
рикотту с сахаром и яйцами в большой миске, затем добавьте пахту. Просейте
муку, соду и соль в смесь рикотты, перемешайте. Выпекайте в хорошо разогретой
вафельнице.
· Для приготовления тающей малины разогрейте большую
тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Выложите малину, сахар и лимонную
цедру и готовьте примерно 45 секунд. Сахар растопится, ягоды слегка размягчатся
и начнут давать сок, который образуют сироп. Не готовьте ягоды слишком долго,
иначе они разварятся и потеряют свою красивую форму. Снимите с плиты и
сохраняйте теплыми.
· Горячие вафли смажьте сладким лимонным маслом и сервируйте теплой тающей малиной вместе с сиропом. Сразу же подавайте.
А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!