Торт Павлова


Легкий, воздушный, невероятно вкусный торт, покоривший сердца всех сладкоежек мира. Хрустящая корочка, нежное безе, шапка воздушных взбитых сливок и много ароматных ягод – устоять просто невозможно!

А научиться тонкостям приготовления изысканных и легких тортов вы можете в нашей кулинарной школе под руководством самой Ирины Чадеевой! На мастер-классе «Любимые торты с яичными белками» она не только поделится рецептами знаменитых тортов, но также расскажет, как правильно взбивать белки, чтобы десерты получались невероятно воздушными и в то же время держали форму.

Все ингредиенты рассчитаны на 12 порций


Что нужно:

Для меренги:

·         300 г яичных белков комнатной температуры

·         1/8 ч.л. соли

·         <½ ч.л. лимонного сока

·         450 г сахара

·         30 г кукурузного крахмала

·         1 ч.л. ванильной настойки

Для покрытия:

·         450 г холодных сливок 30-38% жирности

·         2-3 ст.л. сахарной пудры

·         1/8 ч.л. соли

·         400 г свежих или замороженных ягод



Что делать:

·        Разогрейте духовку до 150С (без режима «обдув»). Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг диаметром 22 см.

·    Белки смешайте с солью и лимонным соком и взбейте на высокой скорости до пышной белой пены. Продолжая взбивать, в три приема всыпьте сахар. Взбивайте смесь еще 3-5 минут до образования глянцевой и очень плотной массы.

·         Просейте крахмал с сахарной пудрой и аккуратными круговыми движениями введите смесь в белковую массу.

·       Выложите смесь на пергамент в нарисованный круг. Поставьте противень в духовку на час, по истечении которого выключите духовку и оставьте в ней корж до полного остывания, на 4-5 часов.

·         Сливки взбейте в плотную пену с солью и сахарной пудрой. Выложите массу на остывший корж и украсьте ягодами.