Соусы
Обратно

Соус из томатов и стручкового перца

Сохранить вкус и яркий цвет овощей – просто! Например, можно сделать вкусный соус из томатов и стручкового перца. Зимой его можно будет добавлять в борщ, тушить в нем фрикадельки и голубцы, заправлять им макароны или вареную фасоль. Что нужно: ·         6 кг сладких помидоров ·         2 кг сладкого красного перца ·         8 стручков острого красного перца ·         10 головок чеснока ·         10 пучков зелени (петрушка, укроп, кинза) ·         250 мл растительного масла ·         соль  Что делать: ·     Томаты провернуть через мясорубку вместе с очищенным от семян острым перцем, переложить в просторную кастрюлю или таз с толстым дном и уваривать на медленном огне 2 часа. Не забывайте помешивать каждые 10-15 мин. ·   Очищенный сладкий перец провернуть через мясорубку и добавить к томатам через 30 мин от начала их приготовления. ·     За 20 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, через 10 минут – мелко нарезанную зелень. Посолить, влить растительное масло, перемешать и убрать с огня. ·        Разлить соус по стерилизованным горячим банкам объемом 500 мл, закрыть крышкой или закатать. Перевернуть и остудить до комнатной температуры. ..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)