Соус из томатов и стручкового перца
Сохранить вкус и яркий цвет овощей –
просто! Например, можно сделать вкусный соус из томатов и стручкового перца.
Зимой его можно будет добавлять в борщ, тушить в нем фрикадельки и голубцы,
заправлять им макароны или вареную фасоль.

Что нужно:
·
6
кг сладких помидоров
·
2
кг сладкого красного перца
·
8
стручков острого красного перца
·
10
головок чеснока
·
10
пучков зелени (петрушка, укроп, кинза)
·
250
мл растительного масла
·
соль
Что делать:
· Томаты
провернуть через мясорубку вместе с очищенным от семян острым перцем,
переложить в просторную кастрюлю или таз с толстым дном и уваривать на
медленном огне 2 часа. Не забывайте помешивать каждые 10-15 мин.
· Очищенный
сладкий перец провернуть через мясорубку и добавить к томатам через 30 мин от
начала их приготовления.
· За
20 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, через 10
минут – мелко нарезанную зелень. Посолить, влить растительное масло, перемешать
и убрать с огня.
· Разлить
соус по стерилизованным горячим банкам объемом 500 мл, закрыть крышкой или
закатать. Перевернуть и остудить до комнатной температуры.