Дипломированный
востоковед-китаист. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. Проходил
обучение в Шэньянском университете, а также на кухнях различных китайских
ресторанов. Автор кулинарных книг, в том числе, книги «Настоящая китайская
кухня», которая стала лауреатом I-й национальной премии за продвижение
гастрономии Food Show Awards 2017 в номинации «Лучшая авторская книга».
Неоднократный победитель различных соревнований по барбекю, в том числе и
международных, участник судейства на различных национальных кулинарных
конкурсах. Участник телепроектов в качестве ведущего и кулинарного эксперта.
Основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной
Ответственностью». Под эгидой ТКО проводятся авторские гастрономические
мастер-классы различной тематики в Москве, а также осуществляются гастроли по
другим городам России и за рубежом. Товарищество — неисчерпаемый источник
кулинарных знаний, это всегда вкусно, весело и познавательно!