Курс - ПТИЦА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО 2. Цена 5000р.
ПТИЦА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО 2
07 Ноября - 07 Ноября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

ПТИЦА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО 2

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный курс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре курсов

07.11.2019

19:00 - 23:00

Сейчас появилась возможность без проблем достать практически любую птицу: утки, цесарки, перепёлки и тд, однако, не все могут правильно ей распорядится. Где покупать, как выбирать и, главное, что приготовить, чтобы превратить блюдо из любой птицы в настоящий праздник вкуса. На мастер-классе, 7-го ноября (четверг), мы приготовим шикарные блюда, на примере которых, расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о птице. Приходите и убедитесь: птица — это просто!

— Цыплёнок чкмерули. Научимся грамотно обжаривать птицу на сковороде. Правильно подготавливать и доводить до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Приготовим цыплёнка чкмерули (шкмерули). Одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Сочного, поджаренного до золотистого цвета, цыплёнка в сливочном соусе с ароматными травами и чесноком. Казалось бы, что может быть проще. Однако, чтобы результат превзошёл ожидания, нужно знать все нюансы и секреты приготовления. Приходите, обо всех расскажем и всё покажем, ничего не утаим!

— Мини-пироги с перепёлками. Рассмотрим, как правильно обращаться с мелкими птицами. Научимся правильно их разделывать. Поговорим о том, как защитить их от пересыхания и узнаем, куда использовать освободившиеся косточки, крылышки и прочие обрезки наилучшим образом. Испечём традиционные английские мини-пироги с начинкой из густого и очень ароматного соуса с перепёлками и лесными грибами, куда для пущего духу добавим немного трюфелей. Оформление также не подкачает. Роскошная закуска не только для буднего дня, но и для праздничного ужина!

— Пананг карри с уткой. Разберёмся, какие виды птиц хороши для тушения, какие части годятся для этого, а какие нет. Как правильно подготовить птицу, что добавить при тушении для достижения лучшего результата, а чего лучше избегать. Сколько времени на это нужно и как не упустить тот момент, когда мясо станет уже мягким, но ещё не сухим. Приготовим пананг карри с уткой — разновидность тайского красного карри, который отличается весьма малой остротой, но от того не менее любим тайцами. Насыщенный и густой, как крем, с ярко выраженным вкусом и ароматом традиционных тайских трав и специй. Идеальное сочетание нежно утомлённой утятины, выразительной пряной пасты карри и умиротворяющих кокосовых сливок. Концентрированный вкус и аромат Юго-Восточной Азии!

— Фаршированный рулет из индейки. Узнаем, как сделать рулет из птичьей грудки и чем его можно начинить. Какие начинки хорошо подходят, а какие не очень. Как правильно приготовить такой рулет и какие технологические приёмы для этого существуют. Приготовим рулет из грудки индейки с богатой пряно-ароматной начинкой из сладкого картофеля, каштанов и яблок. С кисло-сладким соусом и кофейно-ореховой посыпкой. Если нет желания или возможности приготовить индейку целиком, такой рулет —  идеальный способ подать эту роскошную птицу на грядущие праздники!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
 

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях