РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ
25 Сентября - 25 Сентября
2 этаж
19:00-23:00
Тема:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ

Преподаватель:
Дмитрий Журавлёв
Данный мастер-класс уже прошел. Вы можете ознакомиться с актуальным рассписанием в календаре мастер-классов

25 сентября

19:00-23:00


К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На одном из прошлых мк был суровый север, в этот раз яркий юг. Присоединяйтесь! На мастер-классе, 25-го сентября (среда), мы познакомим вас с лучшими блюдами этого богатого на продукты и традиции региона.

— Толчёное сало. Перетёртое с травами до воздушного состояния, нежное как пломбир. Ароматное и деликатное. К такому салу было бы грехом не подать пару ломтиков хорошего ржаного хлеба, что и будет непременно сделано. Впрочем, на этом мы не остановимся и подадим ко всему прочему картошку, испчённую особым образом, будто только что вынутую из костра, с дымком — как в детстве у костра.

— Вареники с ливером. Субпродукты некогда были весьма популярны в русской кухне. К сожалению, нынче готовят их не так часто, как раньше, и это очень зря. Как всегда, самое лучшее спрятано внутри. И чтобы это доказать, мы приготовим очень южное блюдо — вареники с сочной начинкой из ливера от молодых барашков. А для пущего русского духа добавим в начинку сушёных белых грибов. Вы полюбите их всем сердцем, простите за каламбур! Тесто для вареников, да и начинка тоже, требуют особого подхода — у них есть свои секреты и тонкости приготовления. Мы расскажем обо всём в подробностях, ничего не утаим.

— Колбаса запеканная. Колбасы — история в русской кухне достаточно давняя, упоминаются они ещё в средневековом Домострое. Как писал Васили Лёвшин в Русской поварне: «Колбасы в хозяйстве составляют запас полезный». И с этим сложно не согласиться. А что может быть лучше правильной свежесделанной домашней колбасы, запечёной с большим количеством лука, сочной и ароматной? Именно такую мы и приготовим прямо на мастер-классе.

— Щерба. Сложно представить русскую кухню без ухи. Одно из древнейших русских блюд. Мы приготовим южную разновидность рыбьей ухи — щербу. Наваристую, ароматную и густую. Двойную уху из речных рыб, с двумя видами икры: судачьей и сазаньей. Настоящая уха янтарна, сладка и душиста! Именно такой она у нас и будет, в лучших донских традициях.

— Таранчук. Крошёная баранина с овощами, томлёная в квасе. Ещё одно старинное блюдо, без которого нельзя представить русскую кухню. Мясо, неспешно доведённое в красном квасе до состояния «можно есть губами». Мы приготовим таранчук из самого распространённого некогда в русской кухне мяса — баранины. Дополним сезонными овощами и различными корешками, сдобрим надлежащими приправами и специями. Мы приготовим блюдо, которое известно с XV века и до сих пор готовится на Юге России. Блюдо, которое не должно быть предано забвению и остаться в нашей кухне навсегда!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю закуски, гарниры и напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях