Кто из нас не испытывал
разочарования, когда вместо красивого и по всей вероятности вкусного пирога у
нас получилась большая неаппетитная лепешка, твердая впору гвозди забивать. Но
ведь делали все по инструкции. И муку просеивали, и яйца взбивали и начинку
смешали точно таким же способом, как указано в рецепте. И почему это у всех,
написавших отзывы получилось, а мы истратили кучу времени и продуктов, и
все наши благие намерения вместе с неаппетитным месивом были отправлены в
мусорное ведро.
Никто не спорит обидно,
но расстраиваться не стоит. Ведь причина вашей ошибки кроется не в
неумении готовить выпечку или сладости, а в незнании основ техники, правил
работы с тестом, последовательности процесса приготовления сладких блюд, чтобы
крем был пышным и в меру сладким, тестом поднималось, а начинка таяла во рту.
Лучший способ исправить
положение отправиться на кондитерские курсы, открытие при
школе кулинарного мастерства. Что может быть эффективнее, чем готовить под
руководством настоящего мастера своего дела. И не просто готовить, а
научиться создавать свои собственные шедевры.
Как это у вас получиться?
Очень просто. Сначала
теоретическая часть, чтобы познакомиться с правилами, узнать секреты, о которых
в рецептах не пишут, выяснить какие инструменты понадобятся в ходе
приготовления сладких блюд, как ими пользоваться и выбирать. Когда вы поймете и
освоите основы - переходим к практике. Первые вкусности готовим под
присмотром лучших кондитеров. Замешиваем, взбиваем и печем, сами раскатываем
тесто, варим густой сироп или тягучую карамельную начинку. И естественно
украшаем, чтобы приготовленный бисквит или меренга были не только
вкусными, но и настоящими произведениями искусства.
Знаете, это похоже на волшебство, когда ты представляешь, по какому принципу оно работает и выучил пару заклинаний, дальнейшее не представляет сложности. Включается фантазия, появляются идеи и вдохновение. И вам уже не нужно пастись на кулинарных сайтах в поиске интересного рецепта. Вы создаете свои, умеете правильно читать чужие, вплоть до того, что сами можете провести любой кулинарный мастер-класс.
А какие торты, булочки,
кренделя, конфеты и меренги у вас получаются, просто пальчики оближешь. И
все это легко, непринужденно с фантазией и удовольствием.
Ну что, вы готовы, открыть в себе талант истинного кулинара? Если да, давайте учиться у лучших!