Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки
23 Апреля, 2018

Секреты вкусной выпечки


Кто из нас не испытывал разочарования, когда вместо красивого и по всей вероятности вкусного пирога у нас получилась большая неаппетитная лепешка, твердая впору гвозди забивать. Но ведь делали все по инструкции. И муку просеивали, и яйца взбивали и начинку смешали точно таким же способом, как указано в рецепте. И почему это у всех, написавших отзывы получилось, а мы истратили кучу времени и продуктов,  и все наши благие намерения вместе с неаппетитным месивом были отправлены в мусорное ведро.

Никто не спорит обидно, но расстраиваться не стоит. Ведь причина вашей ошибки кроется не в неумении готовить выпечку или сладости, а в незнании основ техники, правил работы с тестом, последовательности процесса приготовления сладких блюд, чтобы крем был пышным и в меру сладким, тестом поднималось, а начинка таяла во рту.  

Лучший способ исправить положение отправиться на кондитерские курсы, открытие при школе кулинарного мастерства. Что может быть эффективнее, чем готовить под руководством настоящего мастера своего дела. И не просто готовить, а научиться создавать свои собственные шедевры.

Как это у вас получиться?

Очень просто. Сначала теоретическая часть, чтобы познакомиться с правилами, узнать секреты, о которых в рецептах не пишут, выяснить какие инструменты понадобятся в ходе приготовления сладких блюд, как ими пользоваться и выбирать. Когда вы поймете и освоите основы - переходим к практике.  Первые вкусности готовим под присмотром лучших кондитеров. Замешиваем, взбиваем и печем, сами раскатываем тесто, варим густой сироп или тягучую карамельную начинку. И естественно украшаем, чтобы приготовленный бисквит или меренга были не только вкусными, но и настоящими произведениями искусства.

Знаете, это похоже на волшебство, когда ты представляешь, по какому принципу оно работает и выучил пару заклинаний, дальнейшее не представляет сложности. Включается фантазия, появляются идеи и вдохновение. И вам уже не нужно пастись на кулинарных сайтах в поиске интересного рецепта. Вы создаете свои, умеете правильно читать чужие, вплоть до того, что сами можете провести любой кулинарный мастер-класс.

А какие торты, булочки, кренделя, конфеты и меренги у вас получаются, просто пальчики оближешь. И все это легко, непринужденно с фантазией и удовольствием.

Ну что, вы готовы, открыть в себе талант истинного кулинара?  Если да, давайте учиться у лучших!

 У Вас есть уникальная возможность посетить посетить наши мастер-классы по выпечке хлеба : Основы домашнего хлебопечения. Ясельная группа и Азбука домашнего хлебопёка.