Азбука домашнего хлебопёка
27 Июля - 27 Июля
1 этаж
11:00-19:00
Тема:

Азбука домашнего хлебопёка

Преподаватель:
Дмитрий Нестеров
Места есть

Как приятно просыпаться от аромата свежего хлеба. С удовольствием и радостью все мы идем на кухню, стоит только почувствовать аромат свежего, только что испеченного хлеба. Как же трудно отказаться от золотистой, теплой корочки ароматной пшеничной выпечки. От пряного литовского или духмяного хлеба. От одного запаха аппетит разыгрывается не на шутку, а рука уже тянется к вкусному хлебу. 

  

Именно поэтому мы подготовили для Вас краткий вводный курс по выпечке хлеба. Теория + практика для тех, кто никогда не пёк хлеб.

Это новый формат мастер-класса для новичков.

На нём Вы узнаете:

- как и что нужно делать, чтобы испечь свой первый хлеб;

- об ингредиентах, входящих в его состав;

- познакомимся с процессами опарного и безопарного тестоведения;

- получим информацию о формовке и выпечке;

- узнаем, что такое закваска;

- отличается ли закваска от дрожжей и чем, как её сделать;

- освоим несколько видов формовки на примере хлеба без замеса.

  

Этот мастер-класс будет полон информацией и вкусным хлебом.

Ведь выпечка хлеба – простое и одновременно сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как его делают, но вкусный  и полезный хлеб получается далеко не у всех.

Существует огромное множество рецептов хлеба, в кулинарной школе Хлеб и Еда Вы узнаете эти рецепты, и что самый вкусный хлеб – надо делать из хорошей муки, с хорошим настроением и лучшим преподавателем.


В каждой точке Мира есть своя настоящая традиционная выпечка. Мы с Вами посетим Францию и узнаем про "классический" прованский хлеб. В котором, много-много хрустящей темно-золотистой корочки, дырчатый мякиш и очарование домашнего теплого хлеба - это все французский хлеб фугас.


Кто никогда не был в Литве, но обожает ржаные и тем более заварные хлеба, смогут испечь восхитительный литовский домашний хлеб с тмином на закваске. Необыкновенно богатый на вкус и невероятно ароматный и главное вкусный хлеб!


И конечно, на сладкое - сдобные булочки на опаре. Невероятное множество полезных ингредиентов, это могут быть медовая курага, изюм или орешки, добавляющие солнечной энергией южных стран с бесконечным количеством витаминов и минеральных веществ.

   

Мы с Вами:

- замесим тесто тремя различными способами;

- из простого безопарного дрожжевого теста сделаем фугасы;

- испечем Литовский домашний хлеб с тмином на закваске;

- и на сладкое - сдобные булочки на опаре.  

 

В нашей кулинарной школе Вы будете учиться выпекать хлеб в приятной дружеской атмосфере, с поддержкой лучших преподавателей, под интересные беседы и легкую музыку.



После нашего уникального мастер-класса Вы сможете восхищать своими кулинарными способностями своих близких и родных. Научившись печь хлеб, вы навсегда забудете о магазинном  – ведь ничего на свете нет вкуснее, чем свой свежевыпеченный, ароматный хлеб!


Выпечка хлеба дома – одно из самых приятных и полезных увлечений: каждому члену семьи можно предложить его любимый хлеб.

Домашний хлеб – прекрасный    подарок друзьям и коллегам, и Вы получите истинное удовольствие от вида их счастливых лиц.


Побалуйте себя настоящим домашним лакомством, приготовленным собственными руками свежим, очаровательным, полезным и вкусным хлебом!

Стоимость: 5000 р.
Купить
Мы в социальных сетях