Рецепт "Веганский перевернутый апельсиновый пирог с ананасом " | hlebieda.ru

Веганский перевернутый апельсиновый пирог с ананасом


Во французском варианте этот пирог пекут с песочным или слоеным тестом, а в американском – с тестом для кексов. Мы же предлагаем испечь его по рецепту из книги идейного вдохновителя нашей кулинарной школы и действующего ведущего многих мастер-классов Алены Спириной «Все о пирогах». В этом пироге тесто без яиц и сливочного масла, а значит, он прекрасно подойдет для постного стола, а также порадует веганов.

 

Познакомиться с технологией приготовления, тонкостями использования различных ингредиентов, а также получить знания, которые вы сможете использовать для создания своих собственных десертов, вы можете на нашем мастер-классе «Вегетарианские десерты». Вы удивитесь насколько много изысканных и невероятно вкусных угощений можно приготовить без использования молока, яиц и масла!


Все ингредиенты рассчитаны на форму 22 см


Что нужно:



Для теста:

·         240 г муки

·         200 г сахара

·         1 ½ ч.л. питьевой соды

·         ¾ ч.л. соли

·         300 мл апельсинового сока

·         100 мл растительного масла

·         1 ½ ст.л. тертой апельсиновой цедры

·         1 ½ ст.л. яблочного уксуса

·         2 ч.л. ванильной настойки

 

Для фруктового слоя:

·         7-8 кружочков ананаса в собственном соку

·         21 половинок ядер грецкого ореха или засахаренных вишен

·         75 г светлого тростникового сахара

·         30 мл растительного масла без запаха



   

Процесс приготовления:

·         Разогрейте духовку до 180 С.

·         Слейте сок с ломтиков ананасов и обсушите их бумажными полотенцами.

·         В форму налейте растительное масло и наклоните её в разные стороны, чтобы бортики тоже покрылись маслом.

·     Посыпьте дно формы тростниковым сахаром. Положите один круг ананаса в центр, остальные расположите вокруг.  В середину каждого ананасового круга и в пространство между ними положите половинки ядер грецкого ореха    или засахаренной вишни.

              ·           Просейте в большую миску муку, добавьте сахар, цедру, соду и соль. Перемешайте венчиком.

              ·           Отдельно смешайте венчиком апельсиновый сок, масло и уксус. 

              ·           Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.

              ·           Аккуратно переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.

              ·           Выпекайте пирог 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.

              ·           Остудите в форме на решётке 10 минут.

              ·            Переверните пирог на тарелку и снимите форму.  Если ломтики ананасов легли неровно, поправьте их вилкой.

              ·           Остудите на решётке. 


Также у Вас есть уникальная возможность посетить наш мастер-класс "Пироги начала лета с Алёной Спириной", где мы расскажем и покажем как все готовить.


А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!