Пироги
Обратно

Веганский перевернутый апельсиновый пирог с ананасом

Во французском варианте этот пирог пекут с песочным или слоеным тестом, а в американском – с тестом для кексов. Мы же предлагаем испечь его по рецепту из книги идейного вдохновителя нашей кулинарной школы и действующего ведущего многих мастер-классов Алены Спириной «Все о пирогах». В этом пироге тесто без яиц и сливочного масла, а значит, он прекрасно подойдет для постного стола, а также порадует веганов.   Познакомиться с технологией приготовления, тонкостями использования различных ингредиентов, а также получить знания, которые вы сможете использовать для создания своих собственных десертов, вы можете на нашем мастер-классе «Вегетарианские десерты». Вы удивитесь насколько много изысканных и невероятно вкусных угощений можно приготовить без использования молока, яиц и масла! Все ингредиенты рассчитаны на форму 22 смЧто нужно:Для теста:·         240 г муки·         200 г сахара·         1 ½ ч.л. питьевой соды·         ¾ ч.л. соли·         300 мл апельсинового сока·         100 мл растительного масла·         1 ½ ст.л. тертой апельсиновой цедры·         1 ½ ст.л. яблочного уксуса ·         2 ч.л. ванильной настойки Для фруктового слоя:·         7-8 кружочков ананаса в собственном соку·         21 половинок ядер грецкого ореха или засахаренных вишен·         75 г светлого тростникового сахара ·         30 мл растительного масла без запаха    Процесс приготовления:·         Разогрейте духовку до 180 С. ·         Слейте сок с ломтиков ананасов и обсушите их бумажными полотенцами. ·         В форму налейте растительное масло и наклоните её в разные стороны, чтобы бортики тоже покрылись маслом. ·         Посыпьте дно формы тростниковым сахаром. Положите один круг ананаса в центр, остальные расположите вокруг.  В середину каждого ананасового круга и в пространство между ними положите половинки ядер грецкого ореха    или засахаренной вишни.               ·           Просейте в большую миску муку, добавьте сахар, цедру, соду и соль. Перемешайте венчиком.               ·           Отдельно смешайте венчиком апельсиновый сок, масло и уксус.               ·           Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.               ·           Аккуратно переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.              ·           Выпекайте пирог 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.               ·           Остудите в форме на решётке 10 минут.               ·            Переверните пирог на тарелку и снимите форму.  Если ломтики ананасов легли неровно, поправьте их вилкой.               ·           Остудите на решётке.  ..

Кулебяка московская

Кулебяка московская Для теста500 г муки375 г холодного сливочного масла1 ч.л. соли200-225 мл ледяной водыДля начинки: 600 г филе рыбы жирной рыбы (осетрины, лососевых пород, палтуса)300 г некрупных шампиньонов1 ст.л. лимонного сока2-3 ст.л. рыбного бульона или воды100 г мелкого кускуса150 мл кипятка1 ст.л. каперсов (желательно)5 яиц150 г сливочного масла6-8 тонких блинчиковсоль, перецзелень петрушки и укропа1 яйцо  для смазывания1.     Замесите быстрое слоеное тесто. На рабочую поверхность насыпьте муку, смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой. Кончиками пальцев перетрите масло с мукой, пока масло не разобьется на кусочки размером с фасолину. Постепенно добавьте воду (она должна быть не просто холодной, а ледяной) и замесите тесто. Оно должно стать эластичным, но в нем будет заметно масло. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.2.     Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Сложите втрое, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, чтобы сгиб был слева, как будто вы собираетесь открыть книгу. Раскатайте тесто в такой же прямоугольник и сложите втрое еще раз. Положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Это будет 2 оборота. Когда тесто охладится, раскатайте и сложите тесто еще два раза, чтобы всего было 4 оборота. Еще раз охладите тесто в течение 30 минут. Теперь тесто готово к использованию. Такое тесто можно хранить в холодильнике не менее трех дней или до месяца в морозильнике.3.     Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте в длину на 8 частей, полейте 3-4 ложками растопленного масла, приправьте солью и перцем. 4.     Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм, сбрызните лимонным соком и обжарьте в сковороде на умеренном огне 5 минут. Положите сверху филе рыбы, приправьте солью и перцем, полейте маслом. Добавьте в сковороду бульон, закройте крышкой и готовьте 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Лучше слегка недоготовить, чем пересушить рыбу! Остудите до комнатной температуры. Грибы приправьте солью и перцем.  5.     Залейте кускус кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разрыхлите вилкой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и каперсы. Заправьте растопленным маслом.6.     Духовку разогрейте до 220 С.7.     Тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 5 мм и шириной 27-30 см. Раскатайте 5-7 см по периметру немного тоньше, чем центр прямоугольника, чтобы швы не были толстыми.8.      На тесто уложите блинчики слегка внахлест, чтобы все тесто было закрыто. Обрежьте края блинчиков.9.     На блинчики в центр прямоугольника положите половину кускуса полосой шириной не более 12-13 см. На него выложите половину яиц, затем половину шампиньоны и филе рыбы. Повторите слои в обратном порядке, то есть сначала грибы, затем яйца и кускус. Утрамбуйте начинку, чтобы она была компактной. Накиньте на начинку блинчики, но не закрывайте всю начинку, иначе не будет выхода пара.10.  Соедините края теста так, чтобы один край немного находил на другой, смазав края яйцом. Смажьте яйцом узкие стороны и подверните к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.11.  Поправьте кулебяку руками, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине.12.  Смажьте всю поверхность яйцом. Если хотите, украсьте вырезанными из теста декоративными элементами. Сделайте в кулебяке три отверстия для выхода пара.13.  Выпекайте кулебяку 25-30 минут до золотистого цвета, затем убавьте температуру в духовке до 170 С и готовьте еще 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, с рыбным бульоном или ухой. ..

Миндальный пирог с франжипаном и грушами

На мастер-классе «Осенние пироги» наши гости приготовили множество вкуснейших пирогов! Но этот стал абсолютным фаворитом!       Что нужно: Для теста: ·         Пшеничная мука - 150 гр. ·         Миндальная мука или молотый миндаль – 100 гр. ·         Сахар – 50 гр. ·         Сливочное масло – 100 гр. ·         Яйцо – 1 шт. ·         Соль – 1 щепотка ·         Груши - 4 сочных, но крепких ·         Ароматный алкоголь (арманьяк, ром, кальвадос) - 2 ст. л. Для франжипана: ·         Сливочное масло – 100 гр. ·         Сахар – 100 гр. ·         Яйцо – 2 шт. ·         Мука - 1 ч.л. с горкой ·         Миндальная мука – 80 гр. ·         Ваниль, ароматный алкоголь. Что делать: ·       Объедините оба вида муки, сахар, масло и порубите ножом или пробейте в блендере. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте и уложите в форму. Охладите около 30 мин. ·         Груши очистите и нарежьте ломтиками.   ·         Для франжипана смешайте все ингредиенты. ·         Выложите на тесто франжипан и утопите в нем ломтики груши. ·         Выпекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке 40-45 мин.  ..

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Тонкие круглые осетинские пироги, начинки в них не меньше, чем теста. Их пекут не менее пяти штук, складывают в стопку, обильно смазывая сливочным маслом, а подают, нарезав на сегменты.  Начинки могут быть разными: с сыром и картофелем, с тыквой, со свекольной ботвой или с пюре из фасоли.   Научиться печь такие осетинские пироги, чтобы молва о вас шла по всей округе, а друзья выстраивались в очередь, чтобы их попробовать, вы можете на наших мастер-классах «Осетинские пироги». Мы поделимся массой интересных рецептов, покажем уникальную технологию замеса теста, научим правильно готовить и укладывать начинку в пироги и расскажем о технике выпекания. Все ингредиенты рассчитаны на форму 26-28 см Что нужно: Для теста: ·         300 г муки ·         250 мл кефира ·         50 г сливочного масла ·         7 г сухих дрожжей ·         ½  ч.л. соли   Для начинки: ·         150 г осетинского сыра ·         150 г зелёного лука ·         150 г укропа ·         100 г сметаны ·         50 г сливочного масла ·         1 ст.л. растительного масла для смазывания рук Что делать:   ·      Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. ·      Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью, добавьте сметану и соль, перемешайте. ·      Смажьте форму сливочным маслом.  Духовку разогрейте до 200 С. ·      Раскатайте тесто в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см. ·      Смажьте руки растительным маслом. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стягивайте их к центру и защипите над начинкой. ·   Слегка приплюсните пирог рукой, переложите его в форму и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из фольги, чтобы оно не затянулось во время выпечки. ·    Выпекайте пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите в форме на решётке 2-3 минуты и обильно смажьте сливочным маслом, не забыв положить кусочек в отверстие. Подавайте теплым. ..

Пирог со сливой "Бюргерское счастье"

Осень – пора опавших листьев и теплых пирогов. Богатый урожай фруктов, овощей, орехов и грибов позволяет приготовить потрясающую выпечку. Предлагаем приготовить сливовый пирог из книги признанного кулинара Алены Спириной "Все о пирогах". Сиропа будет много, но не волнуйтесь - он загустеет, когда пирог остынет.   Познакомиться с рецептами наивкуснейших пирогов, научиться правильно готовить тесто и начинку и узнать, как сделать так, чтобы пирог выглядел как с обложки кулинарного журнала вы можете на мастер-классе в нашей кулинарной школе «Осенние пироги». Все ингредиенты рассчитаны на противень размером 25х37 см   Что нужно: Для сдобного теста: ·         350 г муки ·         150 г сливочного масла ·         120 г сахарной пудры ·         1 ч.л. разрыхлителя ·         1 ч.л. корицы ·         2 маленьких яйца (С2) ·         1 ст.л. коньяка ·         щепотка соли   Для начинки: ·         1.5 кг сливы (неочищенной) ·         2-3 ст.л. сахарной пудры Что делать: ·         Разогрейте духовку до 190 С. ·         Вилкой или венчиком смешайте в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. ·       Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйца (если яйца крупные, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите мягкое (даже липкое) тесто. Тесто можно замесить миксером, плоской насадкой. ·         Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. ·      Сливу разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Сливу удобно нарезать заранее, заполняя ею площадь противня – такая «примерка» - и сбрызнуть ароматным алкоголем, хоть бы и сливовицей. ·         Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. ·         Поставьте противень с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным.   Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы. ..

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)