Пирог со сливой "Бюргерское счастье"
Осень – пора опавших листьев и теплых пирогов. Богатый
урожай фруктов, овощей, орехов и грибов позволяет приготовить потрясающую
выпечку. Предлагаем приготовить сливовый пирог из книги признанного
кулинара Алены Спириной "Все о пирогах". Сиропа будет много, но не
волнуйтесь - он загустеет, когда пирог остынет.
Познакомиться
с рецептами наивкуснейших пирогов, научиться правильно готовить тесто и начинку
и узнать, как сделать так, чтобы пирог выглядел как с обложки кулинарного
журнала вы можете на мастер-классе в нашей кулинарной школе «Осенние пироги».
Все
ингредиенты рассчитаны на противень размером 25х37 см
Что нужно:
Для сдобного теста:
·
350 г муки
·
150 г сливочного масла
·
120 г сахарной пудры
·
1 ч.л. разрыхлителя
·
1 ч.л. корицы
·
2 маленьких яйца (С2)
·
1 ст.л. коньяка
·
щепотка соли
Для начинки:
·
1.5 кг сливы (неочищенной)
·
2-3 ст.л. сахарной пудры
Что делать:
·
Разогрейте духовку до 190 С.
·
Вилкой или венчиком смешайте в миске сахарную
пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
· Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйца (если яйца крупные, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите мягкое (даже липкое) тесто. Тесто можно замесить миксером, плоской насадкой.
·
Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по
дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.
· Сливу разрежьте пополам и плотно уложите на
тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной
пудрой. Сливу удобно нарезать заранее, заполняя ею площадь противня – такая
«примерка» - и сбрызнуть ароматным алкоголем, хоть бы и сливовицей.
·
Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока
тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими.
·
Поставьте противень с пирогом на решётку,
дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным.
Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.
А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!