Осетинский пирог с сыром и зеленью
Тонкие круглые осетинские
пироги, начинки в них не меньше, чем теста. Их пекут не менее пяти штук,
складывают в стопку, обильно смазывая сливочным маслом, а подают, нарезав на
сегменты. Начинки могут быть разными: с сыром
и картофелем, с тыквой, со свекольной ботвой или с пюре из фасоли.
Научиться печь такие осетинские пироги, чтобы молва о вас шла по всей округе, а друзья выстраивались в очередь, чтобы их попробовать, вы можете на наших мастер-классах «Осетинские пироги». Мы поделимся массой интересных рецептов, покажем уникальную технологию замеса теста, научим правильно готовить и укладывать начинку в пироги и расскажем о технике выпекания.

Все ингредиенты рассчитаны на
форму 26-28 см
Что нужно:
Для теста:
·
300 г муки
·
250 мл кефира
·
50 г сливочного масла
·
7 г сухих дрожжей
·
½ ч.л. соли
Для начинки:
·
150 г осетинского сыра
·
150 г зелёного лука
·
150 г укропа
·
100 г сметаны
·
50 г сливочного масла
·
1 ст.л. растительного масла для смазывания рук
Что делать:
· Замесите дрожжевое тесто безопарным способом.
· Зеленый лук и укроп промойте, обсушите
и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте
с зеленью, добавьте сметану и соль, перемешайте.
· Смажьте форму сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200 С.
· Раскатайте тесто в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите
начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см.
· Смажьте руки растительным маслом. Вытягивая
руками концы лепешки, постепенно стягивайте их к центру и защипите
над начинкой.
· Слегка приплюсните пирог рукой, переложите его в
форму и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более
1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из
фольги, чтобы оно не затянулось во время выпечки.
· Выпекайте пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите в форме на решётке 2-3 минуты и обильно смажьте сливочным маслом, не забыв положить кусочек в отверстие. Подавайте теплым.
А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!