Осень – пора опавших листьев и теплых пирогов. Богатый урожай фруктов, овощей, орехов и грибов позволяет приготовить потрясающую выпечку. Как сделать так, чтобы ваш дом был всегда наполнен аппетитными пряными ароматами, расскажем на нашем новом мастер-классе. На занятии научимся печь воздушные, легкие и просто тающие во рту осенние пироги, которыми так приятно полакомиться за чашечкой согревающего свежезаваренного чая.
На мастер классе мы приготовим следующие виды пирогов:
1.Галета - "инжир, голубой сыр", "карамельное яблоко"
Эта галета идеальный вариант в ситуации "гость на пороге"
2. Сочный пирог из слив, клюквы и тимьяна.
3. Ароматный тыквенный пирог
4. Киш с лисичками и ароматными травами.
5. Миндальный пирог с франжираном и грушами.
6. Бонус! Ароматнейший и согревающий осенний чай.
На
мастер-классе вы узнаете больше о теле человека и о том, как сохранить и
приумножить здоровье с помощью правильно организованного питания: мы поговорим
не о диетах и аскезах, а именно о сбалансированном питании, подходящем для
каждой конституции.
Из одних и тех же продуктов, но с использованием различных специй, приправ,
соусов и способов обработки, мы приготовим совершенно разные блюда,
соответствующие разным типам конституции человека.
Рассмотрим
такие понятия, как различная кулинарная обработка продуктов, их сочетаемость,
размер порций, температура и консистенция приготовленной еды, влияние пяти
вкусов на процессы пищеварения и их приоритетность в питании для каждого типа
телосложения. На основе этих знаний вы сможете составлять идеальное домашнее
меню для себя и членов своей семьи.
На занятии мы вместе приготовим и продегустируем изысканный,здоровый и вкусный обед для каждого типа телосложения, всего 12 блюд: по три салата или закуски, супа, основного блюда и десерта.
На занятии приготовим:
Салаты и закуски: пхали, салат с креветками, немы с овощами и креветками
Супы: харчо, суп-крем из топинамбура, фо-кха
Основные блюда: разобранная курица в сливовом соусе, “чикен марсала”, курица в соусе из помидоров
Паназиатская кухня – это новый тренд направления фьюжн, единственное условие которого – чтобы ингредиенты сочетались по вкусу и структуре, а готовые блюда получались легкими и свежими. В остальном – полная свобода фантазии! Сочетая в себе кулинарные традиции стран юго-восточной Азии, блюда этой кухни способны поразить даже самого искушенного гурмана. Деликатесы из морепродуктов, мясные блюда со специями и фруктами, лапша с тысячей разнообразных соусов, пряные супы и вкуснейшие овощные салаты – от такого разнообразия голова идет кругом!
На занятии поговорим об основных тенденциях паназиатской кухни, узнаем много неожиданных вкусовых сочетаний, приготовим оригинальные блюда паназиатской кухни и зарядимся азиатской бодростью!
В меню: Кальбу-Баско, салат «Удон» с креветками, суп «Том Ям Кунг», пирожки Императрицы Цыси, Лапша «Пад Тай» со свининой и многое другое.