Сосиски

Сосиски
01 Ноября, 2017

Сосиски

Как люди поступают, когда не хотят расстраиваться? Предпочитают игнорировать неприятную информацию. Зачастую именно так мы поступаем с составом, указанным на этикетке продуктов питания. Разве вызовет аппетит такой перечень ингредиентов у сосисок:

45% — эмульсия 25% — соевый белок. 15% — птичье мясо. 7% — просто мясо. 5% — мука, крахмал. 3% — вкусовые добавки.

Словосочетания "продукт мясной", "продукт сметанный", "продукт сырный", заменили привычные названия "колбаса", "сметана", "сыр". Рассудок ужасается сознанием того, как часто наша пища является суррогатом. То, что необходимо для поддержания жизни, наносит вред здоровью. И всё больше становится людей, которые предпочитают сами печь хлеб, сквашивать йогурты, готовить колбасу. Давно, казалось бы, утраченные за ненадобностью умения вновь востребованы. Оказывается, продукты, приготовленные своими руками, имеют вкус, совершенно отличный от вкуса магазинных аналогов. А процесс их создания увлекательный, творческий!

Как сделать домашнюю колбасу? Приготовить дома колбасу может каждый. Для этого не нужно сложного оборудования - набить фарш в оболочку можно даже пальцем. Всё необходимое для производства колбас доступно в специализированных магазинах.

Рецепт колбасы довольно прост. Стоит решиться и однажды попробовать сделать свою первую колбасу. Начать лучше с простого: с колбасок для приготовления на гриле, ветчины или жареной колбасы. Эти изделия можно приготовить за день-два. Процесс приготовления колбасы начинается с посола мяса, затем составляется фарш, после следуют стадии созревания, набивки, осадки, термообработки. Есть правила, общие для всех колбасных изделий, которые необходимо соблюдать для получения отличного результата. Есть нюансы, характерные для приготовления определённого вида колбас. Зная основы, вы можете оценить достоверность любого рецепта, найденного в книге или на сайте. И приготовить по лучшим из них свою, особенную колбасу. В которой - вы будете это знать точно - будут только мясо, специи и частичка вашей души.

В нашей школе проходит мастер-класс по изготовлению вкусной домашней колбасы и домашних сосисок. Вы сможете совместно с лучшими шеф-поварами освоить профессиональную технику приготовления этих продуктов – Ваши родные и близкие, несомненно, будут в восторге от настоящей и, главное, полезной колбасы. Уверены, после того, как Вы попробуете и оцените вкус домашней колбасы, то о мясных продуктах из магазина навсегда забудете!

Купить мастер-класс на 18 февраля 10:00

Купить мастер-класс на 18 февраля 16:00

Купить мастер-класс на 19 февраля 15:00