Торт Павлова
Легкий, воздушный, невероятно
вкусный торт, покоривший сердца всех сладкоежек мира. Хрустящая корочка, нежное
безе, шапка воздушных взбитых сливок и много ароматных ягод – устоять просто
невозможно!
А научиться тонкостям приготовления
изысканных и легких тортов вы можете в нашей кулинарной школе под руководством самой
Ирины Чадеевой! На мастер-классе «Любимые торты с яичными белками» она не
только поделится рецептами знаменитых тортов, но также расскажет, как правильно
взбивать белки, чтобы десерты получались невероятно воздушными и в то же время держали
форму.

Все
ингредиенты рассчитаны на 12 порций
Что нужно:
Для меренги:
·
300 г яичных белков комнатной температуры
·
1/8 ч.л. соли
·
<½ ч.л. лимонного сока
·
450 г сахара
·
30 г кукурузного крахмала
·
1 ч.л. ванильной настойки
Для покрытия:
·
450 г холодных сливок 30-38% жирности
·
2-3 ст.л. сахарной пудры
·
1/8 ч.л. соли
·
400 г свежих или замороженных ягод
Что делать:
· Разогрейте духовку до 150С (без режима «обдув»). Противень
застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг диаметром 22 см.
· Белки смешайте с солью и лимонным соком и взбейте на высокой
скорости до пышной белой пены. Продолжая взбивать, в три приема всыпьте сахар.
Взбивайте смесь еще 3-5 минут до образования глянцевой и очень плотной массы.
·
Просейте крахмал с сахарной пудрой и аккуратными круговыми
движениями введите смесь в белковую массу.
· Выложите смесь на пергамент в нарисованный круг. Поставьте
противень в духовку на час, по истечении которого выключите духовку и оставьте
в ней корж до полного остывания, на 4-5 часов.
· Сливки взбейте в плотную пену с солью и сахарной пудрой. Выложите массу на остывший корж и украсьте ягодами.
А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. "Ясельная группа" с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части - выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!