Сэндвич с куриным филе



4 порции

 2 большие или 4 порционные чабатты

800 г малого куриного филе

2 сладких красных перца
2 небольших помидора
4-6 ст.л. оливкогово масла

1 ч.л. орегано
½ ч.л. сахара или по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

4 веточки зеленого базилика

4 шарика моцареллы или 12-16 ломтиков рассольного сыра

 1.     Приготовьте соус. Разогрейте духовку до 220 С. Надрежьте шкурку помидоров крест-накрест, перец проколите в нескольких местах кончиком ножа. Положите помидоры и перец в форму для запекания, сбызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. Остудите, очистите от шкурки, перец освободите от семян. Обработайте овощи погружным блендером в неожнородное пюре, приправьте солью, сахаром, черным перцем и орегано. Добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешайте и уберите в холодильник.

2.     Малое филе промокните бумажными полотенцами. Приправьтие солью и перцем, перемещайте с ложкой оливкового масла и обжарьте на средне-сильном огне на сковороде с антипригарным до румяного цвета, 3-4 минуты. Остудите и уберите в холодильник.

3.     Соберите сэндвич. Разберите обжаренное филе на волокна или нарежьте тонкими ломтиками, добавьте несколько ложек приготовленного соуса, перемешайте.

Чабатту разрежьте вдоль на две части, каждую промажьте соусом. На одну половину чабатты положите заправленное куриное филе, поверх него – листья базилика, затем ломтики моцареллы или рассольного сыра. Закройте второй половиной чабатты и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. Плотно заверните в пергамент и сложите в пакеты

2.     Малое филе промокните бумажными полотенцами. Приправьтие солью и перцем, перемещайте с ложкой оливкового масла и обжарьте на средне-сильном огне на сковороде с антипригарным до румяного цвета, 3-4 минуты. Остудите и уберите в холодильник.

3.     Соберите сэндвич. Разберите обжаренное филе на волокна или нарежьте тонкими ломтиками, добавьте несколько ложек приготовленного соуса, перемешайте.

Чабатту разрежьте вдоль на две части, каждую промажьте соусом. На одну половину чабатты положите заправленное куриное филе, поверх него – листья базилика, затем ломтики моцареллы или рассольного сыра. Закройте второй половиной чабатты и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. Плотно заверните в пергамент и сложите в пакеты

-->