Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Примерно 50 штук
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5-6 ст.л. майонеза провансаль
3-4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч.л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец
1. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобиться).
2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешайте карри-майонез с чесноком и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10-15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Совет
Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками - ножом это делать очень уж затруднительно.