Омлет с копченым лососем



Порций: 1

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 3 – 4 мин

Ингредиенты:

15 г сливочного масла

3 больших яйца

1 ст. л. молока

1 ст. л. сливок (по желанию)

25 – 40 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками

1 ч. л. шнитт-лука, мелко нарубленного

1 – 2 теплых тоста, смазанных сливочным маслом

соль и перец

Способ приготовления:

Это идеальное блюдо для позднего завтрака в выходные.

На медленном огне растопите и разогрейте сливочное масло, пока оно не запузырится.

2.     Влейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте молоко, соль и перец.

3.     Вылейте взбитые яйца в пузырящееся масло. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, начиная от дна сковороды и перемещая омлет от середины к краям. Омлет будет готов, когда яйца полностью свернуться. Уберите сковороду с огня, вмешайте в омлет сливки, если хотите, затем полоски лосося и нарубленный шнитт-лук, а потом выложите на горячий тост и положите на подогретую сервировочную тарелку.

Сразу подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!