Яичница с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
250 гр. молодого картофеля,
разрезанного на четыре части
250 гр. вареного лосося
2 ст. л. оливкового
масла
1 луковица, нарезанная
кружочками
75 гр. молодого шпината
5 взбитых яиц
15 гр. сливочного масла
соль и перец
Способ приготовления:
Варите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 мин., пока он не станет мягким, затем слейте воду. Разберите рыбу на кусочки, удалите кожу и кости.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите лук и обжаривайте 5 мин., пока он не станет мягким. Выложите в сковороду картофель и обжаривайте еще 5 мин. до коричневой корочки, постоянно помешивая. Положите туда же шпинат и куски лосося и жарьте еще 2 мин., пока шпинат не потемнеет, а лосось не станет горячим.
3. Взбейте яйца с солью и перцем, положите на сковороду с рыбной смесью сливочное масло, а когда оно растопится, вылейте яйца. Жарьте, пока все яйца не свернуться, а снизу не появиться коричневая корочка. Перенесите сковороду на нагретый гриль и обжаривайте 3 – 4 минуты, пока сверху не появиться золотистая корочка. Разрежьте на куски, обрызгайте бальзамическим уксусом и подавайте с мелкими томатами, обжаренными на гриле.
Приятного аппетита!