Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА 19:00 2 этаж 11 Октября
МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. Ведь подобного рода блюда любят не только в Китае. Лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе. Все подробности позже, однако для интриги расскажем, что с китайской стороны будет представлена очень необычная и редкая даже для Китая, так называемая, «бамбуковая» лапша — вымешивать тесто для которой мы будем большим стволом бамбука. Присоединяйтесь, будет весело!
Стоимость: 4400р.
Купить Описание
МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
11 Октября - 11 Октября
19:00-23:00
Тема:
МИРОВАЯ ЛАПША
Шеф-повар:
Дмитрий Журавлёв
Количество мест:
6
После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. 11-го октября (четверг), будем готовить блюда с лапшой и пастой или, если хотите, с макаронными изделиями из разных стран. Самые яркие и необычные блюда. Присоединяйтесь, будет вкусно, весело и познавательно!
 
— Nouilles au Roquefort (Франция, Южные Пиренеи). Все знают, что макароны прекрасно сочетаются с сыром. Во многих странах существуют подобные блюда. Мы приготовим одно из лучших, французскую версию — макароны с сыром рокфор и чёрными лисичками. Заодно, поговорим о том, как правильно готовить подобные блюда, чтобы не превратить бархатистый соус в невнятную замазку или расслоившееся месиво.
 
— Pici con la nana (Италия, Тоскана). Пичи — традиционная домашняя паста, родом из итальянского региона Тоскана. Паста, напоминающая спагетти, которая готовится исключительно вручную, нежно раскатывается и растягивается между ладонями. Соусом же к пичи послужит не менее традиционное тосканское рагу из утки.
 
— Fideuà de marisco (Испания, Валенсия). Классическое блюдо из морепродуктов, пришедшее из Валенсии. Оно очень похоже на паэлью, но с пастой вместо риса. Фидеуа родилась на борту рыболовного судна и являет собой хороший пример того, что пасту (макароны) можно не только просто сварить, но и готовить совершенно разными способами. Об этом и поговорим. 
 
— 竹升面 [zhú shēng miàn] (Китай, Гонконг/Макао). Очень необычная и редкая даже для Китая, так называемая, «бамбуковая» лапша, тесто для которой вымешивают при помощи большого ствола бамбука. Так же поступим и мы. Впрочем, современный метод вымешивания подобного теста мы тоже рассмотрим. Подадим с богатым бульоном и вонтонами. Вонтоны, кстати, тоже налепим сами.
 
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны! 

Стоимость: 4400р.
Купить


Французская кондитерская классика в современном прочтении: энтреме, тарты и тарталетки 10:00 1 этаж 11 Октября
Французская кондитерская классика в современном прочтении: энтреме, тарты и тарталетки
Шеф Паскаль Теппер (Pascal Tepper, M.O.F.) - потомственный пекарь из Франции,  Мастер-Пекарь и  бренд-шеф успешной собственной сети кафе  - проводит серию мастер-классов, в которых он делится секретами пекарского и кондитерского мастерства и организации производственных процессов. Традиционная выпечка в руках мастера превращается в современные кондитерские изделия, которые производят впечатление на покупателей, успешно продаются и  легко воспроизводятся  в реальных условиях пекарни и кондитерской. На мастер-классе будут рассмотрены актуальные для современной пекарни и кондитерской вопросы: - какие ингредиенты позволяют улучшить вкус изделий- целесообразность использование закваски при производстве хлебобулочных изделий - выбор и оптимизация использования оборудования - хранение заготовок и готовой продукции
Стоимость: 8000р.
Купить Описание
Французская кондитерская классика в современном прочтении: энтреме, тарты и тарталетки
11 Октября - 11 Октября
10:00-18:00
Тема:
Французская кондитерская классика в современном прочтении: энтреме, тарты и тарталетки
Шеф-повар:
Паскаль Теппер
Количество мест:
11

Шеф Паскаль Теппер (Pascal Tepper, M.O.F.) - потомственный пекарь из Франции,  Мастер-Пекарь и  бренд-шеф успешной собственной сети кафе  - проводит серию мастер-классов, в которых он делится секретами пекарского и кондитерского мастерства и организации производственных процессов.

Традиционная выпечка в руках мастера превращается в современные кондитерские изделия, которые производят впечатление на покупателей, успешно продаются и  легко воспроизводятся  в реальных условиях пекарни и кондитерской. 

На мастер-классе будут рассмотрены актуальные для современной пекарни и кондитерской вопросы:
- какие ингредиенты позволяют улучшить вкус изделий
- целесообразность использование закваски при производстве хлебобулочных изделий
- выбор и оптимизация использования оборудования
- хранение заготовок и готовой продукции


Стоимость: 8000р.
Купить