Латгальский хлеб

Латгальский хлеб

Латгальский хлеб
13 Апреля, 2017

Латгальский хлеб


Латгальский хлеб - это латвийский заварной хлеб, который в оригинальной рецептуре состоит из 100% ржаной обойной муки, небольшого количества тмина и рафинадной патоки.


Изготавливается хлеб на сброженной заварке по пятиступенчатому процессу тестоведения: 1) закваска, 2) осахаренная заварка, 3) заквашенная заварка, 4) сброженная заварка и 5) тесто.


Латгальский хлеб имеет овально-продолговатую форму с тупыми концами.



Очень распространен десертный вариант заварного латгальского хлеба. Такой вариант латгальского хлеба изготавливают из смеси пшеничной муки первого сорта и ржаной муки с добавлением в нее натурального меда, грецкий орехов и кусочков чернослива. Хлеб относится к линейке фруктовых и бездрожжевых хлебов.





Мед в сочетании с грецкими орехами и черносливом превращает латгальский хлеб в кладезь витаминов и различных микроэлементов. Мед создает особую пикантность и утонченность вкуса заварного хлеба. Благодаря нему мякиш хлеба приобретает пористую структуру и восхитительный аромат, поэтому латгальский хлеб выступает в качестве прекрасного десертного продукта.


Получить информацию о хлебопечении, о хлебе, можно на нашем уникальном мастер-классе.