Духмяный

Духмяный

Духмяный
07 Апреля, 2017

Духмяный


В любом белорусском хлебе присутствует яркий и индивидуальный характер, поэтому хлеб духмяный - не исключение, а пример традиционной ценности.

"Духмяный" - в переводе с белорусского означает ароматный, душистый, благоуханный. И действительно, этот волшебный белорусский хлеб такой и есть на самом деле.


Хлеб Духмяный - это ржано-пшеничный (50% / 50%) подовый черный хлеб. Тесто готовят на жидкой белорусской закваске с заваркой, с использованием таких основных пряностей, как тмин.

Заварка осуществляется в течение 1,5 часов при температуре 63-65 градусов. Сперва заваривают солод, а затем уже тмин и другие пряности вносят в процессе заваривания, тем самым происходит процесс осахаривания заварки. Потом полученную настоявшуюся заварку заквашивают в течение 9 часов, добавляя воду с закваской. Для опары используется ржаная обдирная мука и дрожжи, желательно свежие и прессованные, разведенные в воде. Время на брожение выделяется 3 часа. Тесто при соединении заварки и опары нужно оставить на полную расстойку, минимум на 1,5 часа. Затем можно приступать к выпечке ароматного хлеба.


Получить информацию о хлебопечении, о хлебе, можно на нашем уникальном мастер-классе.