Конфи из утиных ножек


Конфи из утиных ножек - confit de canard -  символ французской кухни, получивший признание тысяч людей по всему земному шару. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным!

С головой погрузиться в тонкости французской высокой кухни, узнать, как сделать так, чтобы утиная грудка всегда получалась мягкой и сочной и научится готовить ее в нескольких вариациях вы можете на мастер-классе Дениса Старикова «Французская высокая кухня. Утка».



Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции


Что нужно:

·      4 утиные ножки общим весом 800 г

·      300 г топленого жира (свиного, утиного, гусиного или куриного)

·      20 г соли

·      1 ч.ложка черного молотого перца

·      2 ч.ложки сахара

·      200 мл воды

·      2 лавровых листа

·      5 зерен черного перца

·      5 ягод можжевельника

       1 ч.ложка черного молотого перца

Что делать:

· Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.

· В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

· Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

 

А как приготовить рийет вы можете узнать мастер-классе в нашей кулинарной школе!