Шашлык из курицы по-турецки
4 порции
4
куриные грудки без кожи и костей
1
крупная луковица
4
ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка
молотой корицы
½ ч.ложки свежемолотого
черного перца
½ ч.ложки соли
Для подачи:
4 ст.ложки нарезанной петрушки
1
лимон
2 ч.ложки сумаха
-
Очищенную луковицу разрежьте на 4 части, положите в чашу блендера вместе с оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Измельчите в пасту. Переложите в контейнер.
-
Нарежьте куриную грудку вдоль волокон полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см. Переложите в контейнер с луковой смесью, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время один раз перемешайте мясо с маринадом.
-
Нанижите мясо на плоские шампуры, стряхивая маринад, и жарьте над умеренно разогретыми углями 6-10 минут, до умеренного румянца. За время приготовления не забудьте перевернуть шампуры дважды.
-
Подавайте шашлык на подушке из петрушки, посыпав сумахом, положив рядом четвертинки лимона.
Замаринуйте курицу перед выездом на пикник, в дороге она хорошо промаринуется и можно будет приступить у ее приготовлению как только разгорятся угли.