Жидкое тесто

Жидкое тесто
17 Июля, 2019

Жидкое тесто


Многие повара чувствуют себя неуверенно, когда дело доходит до блинов, оладий и йоркширских пудингов, а ведь в них нет никаких особых тайн. Следуйте приведенной здесь инструкции по приготовлению жидкого теста, и вам всегда будет гарантирован успех.

                                                                            Приготовление блинов

Для выпекания тончайших блинов французские повара пользуются специальными хорошо подготовленными сковородами, но можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Не беспокойтесь, если первые несколько блинов разорвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста.

Тесто для блинов

125 грамм муки

½ чайной ложки соли

2 взбитых яйца

300 грамм теплого молока или молока с водой

Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и добавьте взбитые яйца. Постепенно замешивайте тесто, захватывая муку с краев, а затем медленно вливайте жидкость до получения гладкого теста. В случае необходимости протрите сквозь сито. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Перед выпеканием тщательно перемешайте тесто. Рецепт рассчитан на 12 блинов .

1 . Положите кусочек сливочного масла на сковороду и нагревайте на умеренном огне, пока оно не вспенится. Слейте избыток масла в плошку, налейте в центре сковороды немного теста.

2. Наклоняйте сковороду, чтобы тесто растекалось по всему дну. В случае необходимости тесто можно добавить.

3. Пеките примерно 1 минуту, пока нижняя часть не станет золотистой и не появятся пузырьки. Переверните блин.

4. Пеките вторую сторону 30 сек. - 1 минуту, затем снова переверните блин.

      Блины с начинкой

Что бы приготовить блины с начинкой, положите начинку в центр блина и заверните их.

«Сигареты»- заверните две противолежащие стороны, потом скатайте блин с одной из не завернутых сторон.

«Конвертики»-заверните две противолежащие стороны, затем две другие и переверните получившийся конвертик.

« Веера» - сложите пополам, затем еще раз пополам.

                                                       

                                                                                 Приготовление оладий на противне

Традиционные американские оладьи имеют диаметр около 10 см. Так же популярны забавные оладьи «серебряные доллары», размером с большую монету. Как и у шотландских оладьев, их диаметр равен 5 см. Выпекаются они на противне или сковороде с толстым дном, слегка смазанным жиром. Предварительно проверьте температуру сковороды, брызнув на нее немного воды, которая должна зашипеть и испарится.

1. Тесто для оладий используется густое, потому что оно должно сохранять форму при выпекании на противне. Возьмите 225 г муки на каждые 300 мл жидкости и добавьте 1-2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла и 1-2 ч. ложки разрыхлителя. Масло сделает тесто сдобным, а разрыхлитель- пышным.

2. Приготовленное тесто, налейте ложкой на горячий противень на большом расстоянии друг от друга.

3. Пеките пока края не зарумянятся, а верхняя сторона не начнет пузырится. Жарьте до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

      Сковороды для блинов и оладий.

Сковороды для блинов и оладьев изготавливают из чугуна, который хорошо проводит тепло, равномерно приготавливая пищу. Единственное различие заключается в размере: сковороды для блинов обычно имеют диаметр 22 см, адля оладьев 12 см. При правильном пользовании сковородкой, она практические не пригорает. Что бы подготовить сковороду, нагрейте ее и протрите солью. Вытрите начисто и повторите ту же операцию с растительным маслом. Не мойте сковороду после использования, ее достаточно просто протереть.


                                                       Приготовление йоркширских пудингов

Чтобы пудинги получились пышными, хрустящими и легкими, используйте очень горячий жир, иначе пудинги не поднимутся.

Тесто для йоркширских пудингов

1. Жидкое тесто для пудинга готовится так же как и на блинов, но отличается составом ингредиентов. Замените простую муку на муку из твердых сортов пшеницы: большое количество клейковины делает тесто упругим, оно более стабильно и высоко поднимается. Делайте тесто на смеси из равных частей молока и воды, ане из чистого молока. Добавление воды делает тесто более легким.

2. Положите по ½ ст. ложки белого растительного жира или растительного масла в формочки для йоркширских пудингов и нагревайте при 220 ºС до появления дыма. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут. Подают обычно с ростбифом, можно подать и как самостоятельны продукт . 


Совет повара.

Если вы готовите тесто вручную, то для получения наилучшего результата перемешивайте муку и яйца большим венчиком и добавляйте жидкость постепенно. Если образовались комки, протрите тесто сквозь сито. Что бы гарантировать хороший результат, воспользуйтесь блендером, тогда сито вам не понадобится.