Традиция бранчей впервые появилась в Британии. Изначально
это было продолжение воскресной службы, после которой люди собирались вместе на
поздний завтрак в кафе. Название, по одной из версий, придумал Льюис Кэролл. Будучи
студентом, он предложил студенческой братии и преподавателям собираться вместе
за воскресными завтраками для обсуждений, и придумал название для этих
мероприятий Breakfast + lunch = Brunch. И название, и традиция студенческих
посиделок были встречены на ура и быстро прижились сначала среди студентов, а
потом и по всей Великобритании. Оттуда традиция попала сначала в США, и далее
распространилась по всему земному шару.
Еще бы, выспавшись как следует, прогулявшись в парке и
подышав свежим, звонким воскресным воздухом, продолжить в уютном месте за
чашечкой кофе и вкусным завтраком в кругу близких друзей или любимой семьи никуда
не торопясь – что еще может быть лучше, когда вы уже отдохнули от рабочей
недели и сделали важные домашние дела в субботу.
За завтраком кроме общения вы можете обсудить совместные
планы на день грядущий. Если же совместных планов нет, после завтрака у вас еще
масса времени и сил на отдых или дела.
Поэтому все больше людей изъявляют желание встретиться в
воскресенье утром. И уже никого не удивляет, что в хорошие кафе для завтрака
надо бронировать столик заранее.
В Россию мода на бранчи пришла сравнительно недавно и естественным
образом вписалась в наш уклад жизни. К хорошему быстро привыкаешь.
Еще большую популярность набирают утренние breakfast мастер
– классы в кулинарных школах.
Как это происходит? Приветственная чашка свежезаваренного
кофе, закуски. Приготовление Завтрака Мечты с перерывами на дегустации. Для
желающих легкое спиртное. Интересный ведущий, которому можно задавать вопросы.
В зависимости от уровня школы ведущий может быть, например, из известной
передачи, или с авторским мастер - классом. Мастер – класс может сопровождаться
фотосъемкой или нет. Если на мастер – классе есть фотосъемка, кроме впечатлений
и веселого времяпревождения вы получаете фоторепортаж с места событий.
Кроме непринужденного дружеского общения у вас еще есть
совместное увлекательное занятие, дегустация новых вкусных блюд и навык их
приготовления для домашнего использования.
Можно ли устроить бранч самому, не отправляясь в ресторан
или на мастер - класс? Конечно, но если все утро чистить картошку и печь
блинчики, а потом еще мыть гору посуды, идея беззаботного воскресного отдыха
несколько померкнет. Ведь главное в бранче — не еда, а общение, возможность
выбраться из четырех стен и насладиться выходными.
Записаться на воскресные мастер – классы – Бранчи вы можете здесь:
"Завтрак мечты с Аленой Спириной"
"Печем с детьми" и "Финская кухня"
"Мясной курс", "Торты" и "Русская кухня"