Как красиво нарезать овощи

Украшение мясных блюд

Украшение мясных блюд
05 Июня, 2019

Украшение мясных блюд


Чтобы придать приготовленным блюдам из говядины, телятины, баранины или свинины законченный вид, перед подачей к столу их необходимо украсить. Различные украшения из овощей сделают мясные блюда более аппетитными. Овощи укладывают вокруг целого куска мяса или рядом с порционными ломтиками, не смешивая с соусом или подливой.



Завитки из картофеля

Добавьте в картофельное пюре желтки и сливочное масло. Запекайте 5 мин при 200С.


Овощные бочонки

Сварите вырезанные в форме бочонков кабачок, репу и морковь. Их можно глазировать.


Формочки  с рисом

Смазанные маслом формочки наполните отваренным рисом с рубленными овощами и зеленью. Выложите на блюдо, формочки снимите.


Овощные пучки

Из вареной французской фасоли или побегов спаржи сделайте овощные пучки, связав их тонкими полосками бланшированного красного перца.


Молодые овощи

У очищенных и бланшированных молодых овощей (морковь, репа), используемых для украшения, ботву отрезают не полностью.


Запеченный лук-шалот

Смажьте луковицу-шалота маслом и запекайте 20 мин при 200С, пока кожица не станет хрустящей.


Лук-шалот в масле

Сбрызните луковицы-шалота жиром и готовьте при 120С 1 ч, или пока они не станут мягкими.


Хрустящий лук-порей

Пожарьте в масле тонко нарезанные зеленые листья лука-порея при 180С. Обсушите.


Восточные украшения

Эти овощные украшения подойдут к любому мясному блюду: жареному мясу, салату или закуске. Их можно приготовить заранее. Чтобы овощи не утратили свежесть, храните их в ледяной воде. Вырезайте подобные украшения ножом с тонким острым лезвием.


Кабачковые фейерверки

Сделайте поперечные надрезы в толстой полоске кабачка. Сверните полоску кончиками вверх.


Морковные цветы

Вырежьте из острого конца моркови 4 лепестка и отломите получившийся цветок.


Короны из огурца

Нарежьте кожицу полосками толщиной 3 мм и каждую на кусочки шириной 4 см. Вырежьте зубчики.


Овощные спиральки

Нанижите кабачок на вертел. Нарежьте спиралью, вращая овощ по кругу.


Цветы из перца чили

Разрежьте перец чили вдоль на лепестки. Чтобы лепестки раскрылись, поместите перец в ледяную воду.