Глазурь – кондитерский полуфабрикат, без которого сложно представить любимую выпечку. Многие кондитеры, да и просто любители сладкого сходятся во мнении, что глазурь не только украшает готовые кондитерские изделия, но и предает им удивительные вкусовые качества, блеск и гладкость. Все это, несомненно, увеличивает потребительские качества готовой продукции. Помимо вкусовых и питательных характеристик глазурь обеспечивает более длительный срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий, благодаря предохранению их от высыхания.
Приобрести шоколадную глазурь вы можете в нашем интернет магазине:
В
состав кондитерской шоколадной глазури
входят такие компоненты, как натуральное
какао-масло, сахарный песок или сахарная
пудра и кондитерские жиры.
На сегодняшний день существует несколько видов кондитерской глазури, самыми распространенными являются:
Шоколадная глазурь. В ее составе содержится около 12 % какао-масла и не менее 25% какао-порошка;
Шоколадно-молочная глазурь. В ее составе содержится не только какао-порошок и масло какао, но молоко и молочные жиры;
Белая глазурь – в ней присутствует большое количество молока и молочного жира, благодаря которому глазурь и приобретает белый приятный цвет;
Кондитерская классическая глазурь – состоит из какао продукта и сахара.
Шоколадная
глазурь является самой популярной, а
применение ее самое простое: необходимо
растопить глазурь до температуры не
более 60С (в идеале температура должна
составлять 45C) на водяной
бане, не допустив при этом попадания
воды в глазурь. Глазурь получается
пластичной, кремообразной консистенции,
с гладкой глянцевой поверхностью. Она
идеально подходит для глазирования
тортов, пирожных, кейкпопсов и других
изделий, а также для декора – надписей,
узоров, рисунков и формирования различных
объемных фигур.
Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и полезная. В ее состав входит какао масло, которое оказывает антиоксидантное действие для организма, способствует тонусу кожи и стимулирует синтез эндорфинов, благодаря которым улучшается настроение. Помимо всего перечисленного глазурь богата витаминами группы B, Е и РР, а также важными минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор и калий.