Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь
16 Мая, 2017

Шоколадная глазурь

Глазурь – кондитерский полуфабрикат, без которого сложно представить любимую выпечку. Многие кондитеры, да и просто любители сладкого сходятся во мнении, что глазурь не только украшает готовые кондитерские изделия, но и предает им удивительные вкусовые качества, блеск и гладкость. Все это, несомненно, увеличивает потребительские качества готовой продукции. Помимо вкусовых и питательных характеристик глазурь обеспечивает более длительный срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий, благодаря предохранению их от высыхания. 

Приобрести шоколадную глазурь вы можете в нашем интернет магазине:














В состав кондитерской шоколадной глазури входят такие компоненты, как натуральное какао-масло, сахарный песок или сахарная пудра и кондитерские жиры.

На сегодняшний день существует несколько видов кондитерской глазури, самыми распространенными являются:

  • Шоколадная глазурь. В ее составе содержится около 12 % какао-масла и не менее 25% какао-порошка;

  • Шоколадно-молочная глазурь. В ее составе содержится не только какао-порошок и масло какао, но молоко и молочные жиры;

  • Белая глазурь – в ней присутствует большое количество молока и молочного жира, благодаря которому глазурь и приобретает белый приятный цвет;

  • Кондитерская классическая глазурь – состоит из какао продукта и сахара.
















Шоколадная глазурь является самой популярной, а применение ее самое простое: необходимо растопить глазурь до температуры не более 60С (в идеале температура должна составлять 45C) на водяной бане, не допустив при этом попадания воды в глазурь. Глазурь получается пластичной, кремообразной консистенции, с гладкой глянцевой поверхностью. Она идеально подходит для глазирования тортов, пирожных, кейкпопсов и других изделий, а также для декора – надписей, узоров, рисунков и формирования различных объемных фигур. 

 
Удобная форма шоколадной глазури в виде дисков (галетах, дропсах) достаточно универсальна и отлично подходит даже для заполнения шоколадных фонтанов. 
 


Шоколадная глазурь не только очень вкусная, но и полезная. В ее состав входит какао масло, которое оказывает антиоксидантное действие для организма, способствует тонусу кожи и стимулирует синтез эндорфинов, благодаря которым улучшается настроение. Помимо всего перечисленного глазурь богата витаминами группы B, Е и РР, а также важными минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор и калий.