Вяленые утиные грудки
Ингредиенты:
Утиные грудки
Крупная морская
соль
Свеже-молотый
черный перец
Льняные или х/б
столовые полотенца
Способ
приготовления:
Срезать с краев
грудок лишнюю кожу.
Промокнуть их
бумажным полотенцем.
Расстелить на
столе льняное или х/б полотенце, насыпать слой в 1 см соли (см. фотографии).
Сверху слоя соли
насыпать тонкий слой молотого черного перца.
На полученный слой соль-перец положить грудку.
Сверху посыпать тонким слоем перца и, в завершении, сантиметровый слой соли. Завернуть в полотенце. Положить в холодильник на сутки. По истечении этого времени удалить всю соль.
Можно просто
обмыть грудки под струей холодной воды. Хорошо промокнуть бумажными полотенцами
и снова посыпать молотым перцем со всех сторон. В таком виде грудку можно хранить
в холодильнике, завернув в чистое х/б или льняное полотенце в течение 2-3
месяцев. Дольше их можно хранить в морозильнике в вакуумной упаковке или просто
в полиэтиленовых пакетах.