Стейки лосося с восточным соусом и лапшой



Порций: 4

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 8 мин

 

Ингредиенты:

4 стейка или куска филе лосося, примерно по 175 гр. каждый

200 гр. сухой китайской лапши

1 мелко нарезанный перец чили

1 пучок весеннего лука, нарезанный на тонкие и длинные полоски

1 пучок кинзы, крупно нарубленный

2 ст. л. кунжутного масла

 

Восточный соус

4 ст. л. соуса «терьяки»

4 ст. л. устричного соуса

4 ст. л. соуса «хойсин»

½ ст. л. соуса «табаско»

 

Для украшения

Обжаренный перец чили и веточки кинзы


Способ приготовления

1.     Нагрейте сковороду. Выложите на нее стейки или куски филе и обжаривайте по 4 мин. с каждой стороны

2.     Тем временем приготовьте восточный соус. В кастрюле смешайте вместе соусы «терьяки», устричный, «хойсин» и «табаско», хорошо нагрейте на медленном огне.

3.     Варите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде 3 мин. Слейте воду и хорошо промойте лапшу.

4.     Добавьте нарезанный перец чили, весенний лук, нарубленную кинзу и кунжутное масло в лапшу и тщательно перемешайте. Разложите лапшу и куски лосося на отдельные тарелки и украсьте жареным перцем чили и веточками кинзы. Восточный соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!