Стейки лосося с восточным соусом и лапшой
Порций: 4
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 8 мин
Ингредиенты:
4 стейка или куска филе лосося,
примерно по 175 гр. каждый
200 гр. сухой китайской лапши
1 мелко нарезанный перец чили
1 пучок весеннего лука, нарезанный
на тонкие и длинные полоски
1 пучок кинзы, крупно нарубленный
2 ст. л. кунжутного масла
Восточный соус
4 ст. л. соуса «терьяки»
4 ст. л. устричного соуса
4 ст. л. соуса «хойсин»
½ ст. л. соуса «табаско»
Для украшения
Обжаренный перец чили и веточки кинзы
Способ приготовления
1. Нагрейте сковороду. Выложите на нее стейки или куски филе и обжаривайте по 4 мин. с каждой стороны
2. Тем временем приготовьте восточный соус. В кастрюле смешайте вместе соусы «терьяки», устричный, «хойсин» и «табаско», хорошо нагрейте на медленном огне.
3. Варите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде 3 мин. Слейте воду и хорошо промойте лапшу.
4. Добавьте нарезанный перец чили, весенний лук, нарубленную кинзу и кунжутное масло в лапшу и тщательно перемешайте. Разложите лапшу и куски лосося на отдельные тарелки и украсьте жареным перцем чили и веточками кинзы. Восточный соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита!