Соус из томатов и стручкового перца


Сохранить вкус и яркий цвет овощей – просто! Например, можно сделать вкусный соус из томатов и стручкового перца. Зимой его можно будет добавлять в борщ, тушить в нем фрикадельки и голубцы, заправлять им макароны или вареную фасоль.




Что нужно:

·         6 кг сладких помидоров

·         2 кг сладкого красного перца

·         8 стручков острого красного перца

·         10 головок чеснока

·         10 пучков зелени (петрушка, укроп, кинза)

·         250 мл растительного масла

·         соль 

Что делать:

·     Томаты провернуть через мясорубку вместе с очищенным от семян острым перцем, переложить в просторную кастрюлю или таз с толстым дном и уваривать на медленном огне 2 часа. Не забывайте помешивать каждые 10-15 мин.

·   Очищенный сладкий перец провернуть через мясорубку и добавить к томатам через 30 мин от начала их приготовления.

·     За 20 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, через 10 минут – мелко нарезанную зелень. Посолить, влить растительное масло, перемешать и убрать с огня.

·        Разлить соус по стерилизованным горячим банкам объемом 500 мл, закрыть крышкой или закатать. Перевернуть и остудить до комнатной температуры.